24 сентября 2015, 21:57

Налоговое законодательство препятствует работе бизнеса в Армении

Наличие в налоговом законодательстве нечетких и двусмысленных формулировок служит преградой для динамичного развития бизнеса в Армении, считает 61% опрошенных представителей бизнес-сектора.

Опрос был проведен среди микропроизводителей и представителей малого и среднего бизнеса Республиканским союзом работодателей Армении при поддержке фонда Фридриха Эбберта. В целом было опрошено 107 предпринимателей: 50,4% - в областях, 49,6% - в Ереване.

55% опрошенных предприятий работают 10 и более лет, от 4 до 9 лет — 24%, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян. По его словам, у более половины опрошенных на предприятиях работают от одного до десяти сотрудников.

"Несмотря на осуществленные правительством Армении реформы 2014-2015 годов, налоги для бизнеса продолжают оставаться высокими", - отметил Макарян.

По его словам, 40% опрошенных сталкиваются с проблемой сбыта на рынке, 38,5% опрошенных заверяют, что коррупция и бюрократия являются основными препятствиями для бизнеса. Половина опрошенных остаются недовольными налоговым законодательством страны.

"Примечательно, что 36,4% нуждаются в качественном трудовом ресурсе, а 64% заявляют о недостатке знаний у специалистов бизнес-управления и маркетинга", - проинформировал эксперт.

По данным опроса, около 48% предприятий с трудом получают прибыль и постоянно находятся перед опасностью разорения. 85% опрошенных считают, что роль малого и среднего бизнес важна для динамичного развития экономики Армении.

"Подобный анализ нашей организацией был произведен впервые. Результаты опроса превзошли наши ожидания", - заключил председатель Союза работодателей.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей