24 сентября 2015, 06:12

Свидетель по делу об убийстве Ахмедилова не опознал обвиняемого

Ленинский суд Махачкалы продолжит рассмотрение дела об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова 8 октября. Длительный период перерыва между заседаниями суда обусловлен необходимостью обеспечить принудительный привод свидетелей, сообщил представитель потерпевших Биякай Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", главный редактор газеты "Согратль" и ответственный секретарь газеты "Истина" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. Обвинение в убийстве предъявлено Мураду Шуайбову и Исе Абдурахманову. Они своей вины не признали. 30 марта 2015 года суд вынес обвинительный приговор, однако решение суда было отменено Верховным судом республики. После отмены приговора 2 сентября Ленинский районный суд Махачкалы приступил к новому рассмотрению дела.

По версии следствия, в Абдулмалика Ахмедилова стреляли из винчестера, от полученных ран он скончался на месте. Очевидцы утверждают, что стрельбу открыли неизвестные, которые вышли из автомашины 10-й модели ВАЗ без номеров и с затемненными стеклами. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. 

На заседании, состоявшемся 23 сентября, было допрошено два свидетеля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевшей стороны Биякай Магомедов.

Следователь следственного управления СК по республике Эльдар Ильясов рассказал о том, что в день убийства Ахмедилова выезжал на место преступления. "Он рассказал, что увидел труп в машине, затем о следственных мероприятиях, которые проводятся на месте преступления", - рассказал Биякай Магомедов.

"Затем был допрошен инспектор по разбору Советского РОВД Рашид Гаджиханов. "Он проводил протокол досмотра и изъятие вещей, найденных при задержании Шуайбова. Однако самого подсудимого он опознать не смог, сославшись на то, что прошло много времени", - сообщил представитель потерпевших.

Следующее заседание суда по делу назначено на 8 октября. Перерыв между заседаниями обусловлен необходимостью обеспечить принудительный привод свидетелей для допроса в суд, рассказал Магомедов.

«Необходимость в этом возникла, потому что некоторые родственники подсудимого Исы Абдурахманова не являлись на допрос в суд. Они и в прошлый раз (при первом рассмотрении дела судом) игнорировали судебные повестки, то же самое происходит и сейчас», - рассказал Магомедов.

Ожидается, что на процессе должны быть допрошены еще 10 свидетелей по делу, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник канцелярии суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых и представителей обвинения в связи с ходом судебного процесса.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей