На избирательном участке № 3/6 в Степанакерте, 13 сентября 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 22:21

На местных выборах в Нагорном Карабахе проголосовали 55,9% избирателей

В 20.00 по местному времени в Нагорном Карабахе завершились выборы в органы местной власти, на которых проголосовали 52 760 человек или 55.9% избирателей, сообщила председатель Центризбиркома Србуи Арзуманян.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в более чем 200 общинах Нагорного Карабаха прошли выборы в органы местного самоуправления. Центральная избирательная комиссия Нагорного Карабаха сообщила об отсутствии жалоб к 14.00, на тот момент проголосовали более 32 тысяч избирателей.

Предварительные результаты выборов будут опубликованы на официальном сайте ЦИК самое позднее 14 сентября, заявила Арзуманян в прямом эфире общественного телевидения Нагорного Карабаха.

Во всех общинах республики выборы состоялись, а в некоторых уже во второй половине дня была зафиксирована стопроцентная явка, заявила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь ЦИК Нагорного Карабаха Рая Назарян.

В Степанакерте из более 37 тысяч избирателей Степанакерта проголосовали 41,2%, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной комиссии столицы республики Сейран Айрапетян.

По его словам, число проголосовавших избирателей в городе перевалило за двадцатипроцентную планку уже к 17.00.

Айрапетян пояснил, что подсчет голосов начался после 20.00, а "поздно ночью или утром следующего дня будет предварительный итог голосования".

В селе Мхитарашен в Аскеранском районе "из 52 избирателей проголосовали 42 человека", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательного участка села Рузанна Мурадян.

По ее словам, не проголосовали те, кого "не было в этот день в селе".

Председатель избиркома Аскеранского района Карен Мирзоян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что уже с утра во всех 42 общинах района наблюдалась высокая активность избирателей. По его данным, в районе проголосовали 67,7 % избирателей.

В Кашатагском районе в выборах приняли участие 73,2% избирателей, в Мартунинском - 59,9 %, в Мартакертском - 68,1 %, в Гадруте - 63,4 %, в Шушинском – 60,1 %, в Шаумянском – 73,1% избирателей, сообщается на сайте карабахского ЦИК.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

Архив новостей