На избирательном участке № 3/6 в Степанакерте, 13 сентября 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 22:21

На местных выборах в Нагорном Карабахе проголосовали 55,9% избирателей

В 20.00 по местному времени в Нагорном Карабахе завершились выборы в органы местной власти, на которых проголосовали 52 760 человек или 55.9% избирателей, сообщила председатель Центризбиркома Србуи Арзуманян.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в более чем 200 общинах Нагорного Карабаха прошли выборы в органы местного самоуправления. Центральная избирательная комиссия Нагорного Карабаха сообщила об отсутствии жалоб к 14.00, на тот момент проголосовали более 32 тысяч избирателей.

Предварительные результаты выборов будут опубликованы на официальном сайте ЦИК самое позднее 14 сентября, заявила Арзуманян в прямом эфире общественного телевидения Нагорного Карабаха.

Во всех общинах республики выборы состоялись, а в некоторых уже во второй половине дня была зафиксирована стопроцентная явка, заявила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь ЦИК Нагорного Карабаха Рая Назарян.

В Степанакерте из более 37 тысяч избирателей Степанакерта проголосовали 41,2%, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной комиссии столицы республики Сейран Айрапетян.

По его словам, число проголосовавших избирателей в городе перевалило за двадцатипроцентную планку уже к 17.00.

Айрапетян пояснил, что подсчет голосов начался после 20.00, а "поздно ночью или утром следующего дня будет предварительный итог голосования".

В селе Мхитарашен в Аскеранском районе "из 52 избирателей проголосовали 42 человека", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательного участка села Рузанна Мурадян.

По ее словам, не проголосовали те, кого "не было в этот день в селе".

Председатель избиркома Аскеранского района Карен Мирзоян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что уже с утра во всех 42 общинах района наблюдалась высокая активность избирателей. По его данным, в районе проголосовали 67,7 % избирателей.

В Кашатагском районе в выборах приняли участие 73,2% избирателей, в Мартунинском - 59,9 %, в Мартакертском - 68,1 %, в Гадруте - 63,4 %, в Шушинском – 60,1 %, в Шаумянском – 73,1% избирателей, сообщается на сайте карабахского ЦИК.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости