03 сентября 2015, 09:51

Бизнесмен обвинен в мошенничестве на посту главы "Трансмаша" в Чечне

В Чечне за мошенничество с использованием своего служебного положения будут судить бывшего директора грозненского завода "Трансмаш" Ахмеда Дикаева.

"В суд Старопромысловского района Грозного 31 августа передано уголовное дело в отношении бывшего руководителя завода "Трансмаш" Ахмеда Дикаева. Экс-директор предприятия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Следственного комитета России по Чечне.

Инкриминируемая Дикаеву статья Уголовного кодекса предусматривает для виновного до 6 лет лишения свободы, подчеркнул собеседник.

По версии следствия, в 2006 году директор завода "Трансмаш" оформил на работу свою знакомую.

"Женщина на предприятии фактически не работала, тем не менее, в течение последующих пяти лет ей ежемесячно исправно начислялась заработная плата. Общая сумма выплаченных женщине денег в период с 2006 по 2011 годы составила около 300 тысяч рублей", - отметил представитель следствия.

Уголовное дело в отношении Дикаева за совершение должностного преступления в период руководства государственным предприятием, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственных органов, было возбуждено в июле.

Комментариями по этому поводу от самого обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Ахмед Дикаев возглавлял завод "Трансмаш" с 2001 по 2012 год. В феврале 2012 года он создал и возглавил частное предприятие – ООО "ДДМ". 

Автор: Николай Петров; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей