Сотрудники силовых структур. Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 сентября 2015, 17:06

Полицейские в Дагестане уволены за видеосъемку чеченского силовика

Двое сотрудников дагестанской полиции, опубликовавшие в Интернете видеозапись допроса коллеги из Чечни, лишились своих постов за опорочение чести правоохранителя.
 
Как информировал "Кавказский узел", на сервисе YouTube 31 июля появилась запись допроса чеченского полицейского, который, по словам двух задержавших его дагестанских правоохранителей, в состоянии алкогольного опьянения опорожнился на пляже в Махачкале. В отношении сотрудников полиции Дагестана была назначена служебная проверка.
 
Сегодня руководитель пресс-службы дагестанского МВД Фатина Убайдатова сообщила корреспонденту "Кавказского узла, что проверка завершилась увольнением двух правоохранителей.
 
"Выяснить, кто из сотрудников полиции это сделал, не составляло труда - это были сотрудники ДПС. По результатам проверки они были уволены. Приказ о увольнении подписан 5 августа. Во-первых, они нарушили приказ МВД России о том, что сотрудники полиции не имеют права выкладывать в Интернет какие-либо материалы без согласования с руководством. Во-вторых, ими была выложена информация, порочащая честь и достоинство сотрудника полиции", - отметила она.
 
Фатина Убайдатова добавила, что руководители уволенных сотрудников ДПС были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Напомним, ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты посчитали, что этот инцидент свидетельствует о конфликте между силовиками Дагестана и Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей