Пляж в Махачкале. Фото: Шамиль Гасанов  http://www.odnoselchane.ru/

04 августа 2015, 18:42

Полицейским в Дагестане грозит увольнение за съемку чеченского силовика

Служебная проверка назначена в отношении двоих сотрудников полиции Дагестана, которые засняли на видео допрос сотрудника правоохранительных органов Чечни, который, по их словам, опорожнился на пляже в Махачкале.

Видеозапись разговора дагестанских полицейских с сотрудником правоохранительных органов Чечни была выложена на сервисе YouTube 31 июля пользователем Wikileaks Caucasus. "Кадыровца поймали с поличным на пляже в Махачкале", - написал пользователь.

На записи оператор зачитывает имя и должность с удостоверения задержанного и сообщает, что этот мужчина опорожнился в общественном месте - на городском пляже. Человек за кадром говорит, что задержанный совершил это в состоянии алкогольного опьянения. Сам мужчина отказывается объяснять свои действия, просит убрать камеру и говорит, что больше так поступать не будет.

МВД Дагестана считает, что сотрудники, организовавшие съемку, опорочили честь и достоинство своего коллеги. Сейчас в ведомстве проходит служебная проверка, по итогам которой полицейских могут уволить из органов внутренних дел, сообщил сегодня представитель пресс-службы ведомства. 

По словам сотрудника пресс-службы, полицейские выложили запись в Интернет самостоятельно, пишет РИА "Дагестан".

Комментариев от участников инцидента относительно возможного увольнения полицейских за съемку видео пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости