Пляж в Махачкале. Фото: Шамиль Гасанов  http://www.odnoselchane.ru/

04 августа 2015, 18:42

Полицейским в Дагестане грозит увольнение за съемку чеченского силовика

Служебная проверка назначена в отношении двоих сотрудников полиции Дагестана, которые засняли на видео допрос сотрудника правоохранительных органов Чечни, который, по их словам, опорожнился на пляже в Махачкале.

Видеозапись разговора дагестанских полицейских с сотрудником правоохранительных органов Чечни была выложена на сервисе YouTube 31 июля пользователем Wikileaks Caucasus. "Кадыровца поймали с поличным на пляже в Махачкале", - написал пользователь.

На записи оператор зачитывает имя и должность с удостоверения задержанного и сообщает, что этот мужчина опорожнился в общественном месте - на городском пляже. Человек за кадром говорит, что задержанный совершил это в состоянии алкогольного опьянения. Сам мужчина отказывается объяснять свои действия, просит убрать камеру и говорит, что больше так поступать не будет.

МВД Дагестана считает, что сотрудники, организовавшие съемку, опорочили честь и достоинство своего коллеги. Сейчас в ведомстве проходит служебная проверка, по итогам которой полицейских могут уволить из органов внутренних дел, сообщил сегодня представитель пресс-службы ведомства. 

По словам сотрудника пресс-службы, полицейские выложили запись в Интернет самостоятельно, пишет РИА "Дагестан".

Комментариев от участников инцидента относительно возможного увольнения полицейских за съемку видео пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 08:12

28 мая 2018, 06:50

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей