01 августа 2014, 12:36

Сотрудник МВД Чечни предстанет перед судом по обвинению в стрельбе в общественном месте

В Чечне 31 июля передано в суд дело бывшего офицера полиции, обвиняемого в хулиганской стрельбе из табельного оружия в общественном месте.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, в ночь на 12 апреля в жилом массиве в центре Грозного командир взвода подразделения вневедомственной охраны МВД республики Али Баширов во внеслужебное время произвел несколько выстрелов в воздух из пистолета Макарова. В мае следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия".

"Бывший командир взвода подразделения вневедомственной охраны МВД республики Али Баширов, обвиняемый в хулиганстве с применением оружия, предстанет перед судом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

По его словам, инцидент со стрельбой произошел после ссоры Баширова с местным жителем, в результате чего полицейский произвел несколько выстрелов в воздух и под ноги своему обидчику. "Только по счастливой случайности ЧП обошлось без жертв и пострадавших", - отметил полицейский.

Он сообщил, что сразу же после произошедшего инцидента руководством МВД республики было инициировано расследование обстоятельств этого ЧП. "По результатам расследования, Баширов был уволен из правоохранительных органов и против него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213, пункт "а" (хулиганство с применением оружия). Сам обвиняемый свою вину в происшедшем признал", - заявил полицейский чиновник.

Знакомые Баширова, с которыми удалось связаться корреспонденту "Кавказского узла", отказались от каких-либо комментариев. При этом один из сослуживцев полицейского заявил, что вину обвиняемого должен определить суд, и охарактеризовал своего бывшего коллегу как "исполнительного и добросовестного" сотрудника полиции.

Максимальный срок наказания, предусмотренный инкриминируемой полицейскому статьей Уголовного кодекса, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от Баширова или его представителей относительно выдвинутых обвинений со стороны следствия пока не поступало.

Напомним, в ноябре 2013 года сотрудник подразделения МВД Чечни Ильяс Мусаев приговорен судом в Грозном к двум годам лишения свободы условно за избиение местного жителя и незаконное применение табельного оружия. Также он был лишен права работать в правоохранительных органах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей