01 сентября 2015, 07:58

Правительство Армении утвердило проект возврата "Арменфильма" государству

Правительство Армении одобрило проект возврата 100% акций ЗАО "Киностудия Арменфильм" имени Амо Бек-Назаряна государству. Стоимость акций киностудии превышает 5 млн долларов.  

Решение о возврате киностудии было принято на заседании правительства Армении 31 августа.

Акции киностудии оцениваются в 2,702 млрд драмов (около 5,5 млн долларов США). Инициатор выкупа акций - исполнительный директор киностудии "Арменфильм" Хачатур Цолакян, говорится в сообщении на официальном сайте правительства Армении.

Заявку о выкупе акций Цолакян подал 31 марта. Он отметил, что в рамках заключенного в 2005 году договора между Арменией и ЗАО "Армениа Студиос" компания сделала все требуемые инвестиции, пишет "Арменпресс".

Агентство по управлению государственным имуществом взамен компенсации в 345 млн драмов (713,4 тысячи долларов США) оформит в качестве государственной собственности акции ЗАО "Арменфильм", принадлежащие правопреемникам ЗАО "Армениа Студиос" ЗАО "Си Эс Медиа Энетрпряйзс" и ЗАО "Филм Студиос".

Министерство культуры Армении планирует осуществить ряд связанных с киностудией новых программ, передает со ссылкой на председателя комитета по управлению госимуществом при правительстве Армении Армана Саакяна Panorama.am.

"Кавказский узел" писал, что киностудия "Арменфильм" была продана компании ООО "Армения Студиос" за 350 миллионов драмов (723,7 тысячи долларов США) в 2005 году. Владелец обязался за 10 лет вложить в киностудию 70 млн драмов (144, 7 тысячи долларов США).

По условиям договора средства должны были пойти на техническую модернизацию киностудии, расходы на кинопроизводство, сохранение государственного фильмофонда и цифровизацию фильмов. Предполагалось, что ежегодно будут сниматься четыре художественных, три мультипликационных и пять короткометражных фильмов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии