31 августа 2015, 16:04

Спасатели прекращают постоянные поиски поляка на Эльбрусе

Работы по поиску пропавшего на Эльбрусе туриста из Польши, в которых принимают участие спасатели и альпинисты, до сих пор безрезультатны.

Как писал "Кавказский узел", 17 августа понадобилась помощь польским туристам, совершавшим восхождение на Эльбрус и сбившимся с маршрута. 18 августа на высоте 5400 метров были найдены два тела, их спустили с горы 19 августа. Поиски третьего альпиниста продолжались ежедневно в постоянном режиме.

Как сообщил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев, в поисках туриста, ведущихся с перерывами из-за плохой погоды уже две недели, сегодня участвуют 10 спасателей из отряда и поисково-спасательный отряд Северо-Кавказского регионального центра, который обследует северную сторону Эльбруса.

"Поиски до сих пор безрезультатны, и в сентябре будут вестись не постоянно, а периодически", - рассказал Гулиев, слова которого приводит "Интерфакс".

Вчера, 30 августа, спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда - четыре человека и вертолет - поднимались на высоту 5500 метров, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей