31 августа 2015, 16:04

Спасатели прекращают постоянные поиски поляка на Эльбрусе

Работы по поиску пропавшего на Эльбрусе туриста из Польши, в которых принимают участие спасатели и альпинисты, до сих пор безрезультатны.

Как писал "Кавказский узел", 17 августа понадобилась помощь польским туристам, совершавшим восхождение на Эльбрус и сбившимся с маршрута. 18 августа на высоте 5400 метров были найдены два тела, их спустили с горы 19 августа. Поиски третьего альпиниста продолжались ежедневно в постоянном режиме.

Как сообщил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев, в поисках туриста, ведущихся с перерывами из-за плохой погоды уже две недели, сегодня участвуют 10 спасателей из отряда и поисково-спасательный отряд Северо-Кавказского регионального центра, который обследует северную сторону Эльбруса.

"Поиски до сих пор безрезультатны, и в сентябре будут вестись не постоянно, а периодически", - рассказал Гулиев, слова которого приводит "Интерфакс".

Вчера, 30 августа, спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда - четыре человека и вертолет - поднимались на высоту 5500 метров, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей