21 августа 2015, 18:20

Туристу с Украины потребовалась помощь спасателей в горах Кабардино-Балкарии

Спасатели вышли на поиск туриста, у которого сегодня, предположительно, случился сердечный приступ в ущелье Адыл-Суу в Кабардино-Балкарии.

По данным МЧС, сообщение о том, что в Эльбрусском районе туристу с Украины стало плохо, поступило в 13.20 мск. Турист находился в районе ущелья Адыл-Суу на леднике Башкаринский, на высоте 2600 м, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"На поиски туриста вышли спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в составе девяти человек и одной единицы техники", - говорится в пресс-релизе, опубликованном в 13.30 мск на сайте ведомства.

По словам начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Абдуллаха Гулиева, у туриста, предположительно, сердечный приступ. Нелетная погода не позволяет поднять спасательный вертолет, спасение будет вестись без использования авиации, уточняет "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 августа спасатели эвакуировали с Эльбруса туристов из Санкт-Петербурга, которые не смогли самостоятельно спуститься из-за плохого самочувствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей