27 августа 2015, 04:04

Склад боеприпасов времен войны обнаружен на Кубани

В Крымском районе Краснодарского края найден крупный склад артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны.

По данным ФСБ, территория около обнаруженного схрона оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

Сотрудниками ФСБ было найдено 40 снарядов калибра 152 миллиметра. По оценкам экспертов, общая масса взрывчатого вещества в боеприпасах составляет около двух тысяч килограммов в тротиловом эквиваленте, пишет со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Краснодарскому краю "Кубань 24".

Подана заявка на разминирование боеприпасов, отметили в ФСБ.

Складированные снаряды были выкопаны в местах ведения боевых действий времен Великой Отечественной войны. Они были обнаружены силовиками в ходе оперативно-разыскных мероприятий, связанных с выявлением незаконного оборота оружия и средств поражения, уточняет "Юга.ру".

Информация о наличии угрозы для населения и расположенных населенных пунктах вблизи места обнаружения склада со снарядами не уточняется.

"Кавказский узел" также писал, что 7 августа стало известно об обнаружении в Краснодарском крае на дне Азовского моря затонувшей баржи с боеприпасами времен Великой Отечественной войны. Из затонувшего судна были извлечены 32 артиллерийских снаряда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей