08 августа 2015, 08:03

Водолазы нашли баржу со снарядами на дне Керченского пролива

В Краснодарском крае на дне Азовского моря близ места строительства Керченского моста водолазы обнаружили затонувшую баржу со снарядами времен Великой Отечественной войны.

"Кавказский узел" сообщал, что в Краснодарском крае в марте началось сооружение километрового временного моста на месте возведения основного моста между Кубанью и Крымом. Одновременно начались работы по разминированию территории.

Баржу со снарядами нашли на дне моря глубиной около трех метров в районе мыса Панагия. Судно лежит примерно в 70 метрах от берега.

Разминирование баржи займет около недели. После этого боеприпасы будут уничтожены. Только в первый день водолазам удалось извлечь из затонувшего судна 32 артиллерийских снаряда, передает 7 августа "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МВД РФ.

Безопасность на месте работ обеспечивают бойцы ОМОН и СОБР, сообщает "Коммерсант".

Ранее в процессе разминирования территории в районе строительства Керченского моста саперы находили снаряды, мины и авиабомбы различного калибра, в том числе 200-килограммовые.  со ссылкой на начальника отдела инженерных изысканий ООО «ИТЦ специальных работ и экспертиз» Михаила Максимова, передает "Кубань24".

"Кавказский узел" сообщал, что 15 марта была обезврежена авиабомба ФАБ-50 времен ВОВ, найденная на территории рыбного цеха в станице Тамань.

Напомним, что 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей