26 августа 2015, 18:35

Трое граждан Азербайджана осуждены за участие в сирийском конфликте

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Садига Мамедзаде и Бахтияра Шахбази к 14 годам лишения свободы, Бахруза Шахбази – к 12 годам лишения свободы, признав их виновными в участии в боях на территории Сирии.

По данным суда, Бахтияр Шахбази, его сын Бахруз Шахбази и Садиг Мамедзаде прошли обучение в составе незаконных военных формирований, изучили правила пользования огнестрельным оружием разных типов и приняли участие в боях.

Им было предъявлено обвинение по ст. 279.1 (создание не предусмотренных законодательством Азербайджана вооруженных формирований или групп, а также участие в их создании и деятельности), 28 и 283-1.3 (пропаганда религиозных течений под предлогом проведения религиозных церемоний либо привлечение к конфликтам, возникшим за пределами Азербайджана на религиозной почве, либо проведение учений с этой целью, создание группы) УК Азербайджана, сообщает АПА.  

Все осужденные были арестованы сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана. Судебная коллегия приговорила Садига Мамедзаде и Бахтияра Шахбази к 14 годам, а Бахруза Шахбази, сына Бахтияра Шахбази - к 12 годам лишения свободы, информирует сегодня 1news.az.

Комментариев осужденных относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 июля шесть азербайджанских граждан, воевавших в составе незаконных вооруженных формирований в Сирии, были приговорены к 14 и 15 годам лишения свободы.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Имарат Кавказ" и "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей