26 августа 2015, 18:35

Трое граждан Азербайджана осуждены за участие в сирийском конфликте

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Садига Мамедзаде и Бахтияра Шахбази к 14 годам лишения свободы, Бахруза Шахбази – к 12 годам лишения свободы, признав их виновными в участии в боях на территории Сирии.

По данным суда, Бахтияр Шахбази, его сын Бахруз Шахбази и Садиг Мамедзаде прошли обучение в составе незаконных военных формирований, изучили правила пользования огнестрельным оружием разных типов и приняли участие в боях.

Им было предъявлено обвинение по ст. 279.1 (создание не предусмотренных законодательством Азербайджана вооруженных формирований или групп, а также участие в их создании и деятельности), 28 и 283-1.3 (пропаганда религиозных течений под предлогом проведения религиозных церемоний либо привлечение к конфликтам, возникшим за пределами Азербайджана на религиозной почве, либо проведение учений с этой целью, создание группы) УК Азербайджана, сообщает АПА.  

Все осужденные были арестованы сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана. Судебная коллегия приговорила Садига Мамедзаде и Бахтияра Шахбази к 14 годам, а Бахруза Шахбази, сына Бахтияра Шахбази - к 12 годам лишения свободы, информирует сегодня 1news.az.

Комментариев осужденных относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 июля шесть азербайджанских граждан, воевавших в составе незаконных вооруженных формирований в Сирии, были приговорены к 14 и 15 годам лишения свободы.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Имарат Кавказ" и "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей