25 августа 2015, 01:05

Родные заявили об избиении арестованного жителя Ессентуков

Член мусульманской общины Ессентуков Амин Шилибеев взят под стражу по подозрению в незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ. Родственники арестованного заявили, что он подвергся физическому насилию.

На связь с родственниками 24-летний Амин Шилибеев перестал выходить вечером 19 августа, когда находился на даче матери в садовом товариществе в Ессентуках, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" его супруга.

"У нас там гараж, мы там обустраивались, хотели держать скотину. Мы каждый день ездим на дачу, у нас там две козы, собака, цыплята. Утром в среду (19 августа) он уехал, целый день его не было. Ночью я звонила, он не брал трубку, я предположила, что он уже уснул. На следующий день у него телефон был выключен. Я думала, что он решил еще на день остаться. Когда прошли сутки, я позвонила знакомому, 20 августа вечером он поехал проведать его и обнаружил, что там все перевернуто, никого на даче нет", - рассказала она.

Со слов женщины, семье не сообщили о задержании Шилибеева.

"Мы с трудом его нашли, объездив весь Пятигорск и Ессентуки. Мы с ним не виделись, у нас лишь приняли для него передачу. Адвоката только наняли, он с ним пока не встречался. Насколько нам известно, на дачу подбросили взрывчатые вещества и оружие и на этом основании возбудили уголовное дело", - рассказала она.

Она отметила, что они с Амином Шилибеевым воспитывают трехлетнего ребенка.

Мать арестованного Евгения Шилибеева рассказала "Кавказскому узлу", что в отношении ее сына избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц.

"Он задержан, его арестовали на месяц решением Ессентукского городского суда, до 22 сентября. Суд состоялся 22 августа", - сказала она.

Задержание сына она связывает с его религиозными убеждениями.

"Я связываю это с тем, что он верующий мусульманин, а они преподносят это как радикальный ислам. Он не является активистом, он просто посещает мечеть, носит бороду, и жена его носит хиджаб. Пока мы с ним не виделись. Нас не уведомляли о задержании... Его обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ", - рассказала женщина.

Она также отметила, что со слов прежнего адвоката ее сына, Амин жаловался на применение к нему насилия.

"Я разговаривала с ранее назначенным адвокатом, который сообщил, что видимых следов побоев на теле нет, но внутри у него все болит, что он жаловался на побои", - отметила Шилибеева.

В дежурной части ОВД Ессентуков "Кавказскому узлу" сообщили, что Шилибеев был переведен в изолятор временного содержания, а информацией о дальнейших процессуальных действиях в отношении него в отделе полиции не располагают.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей