20 августа 2015, 16:53

Муфтий Ставрополья не связывает убийство Махмутова с его деятельностью

Убийство заместителя имама аула Иргаклы Ставропольского края Замирбека Махмутова не связано с его деятельностью, предположил муфтий Ставрополья Мухаммад Рахимов. По его словам, угрозы в адрес Махмутова не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", тело религиозного деятеля было обнаружено сегодня утром по дороге в мечеть, куда он направлялся на утреннюю молитву. Родственники Махмутова связывают это преступление с его профессиональной деятельностью. Замирбек Махмутов будет вечером похоронен на родовом кладбище в Нефтекумском районе Ставропольского края, сообщил его родственник.

Тело Замирбека Махмутова. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" родственниками убитого

По словам Мухаммада Рахимова, сегодня днем он приехал в аул Кара-Тюбе Нефтекумского района, в котором был убит религиозный деятель.

"Пока никаких версий у нас нет, мы в шоке от произошедшего. Тем более что никаких угроз ему не поступало", - цитирует Мухаммада Рахимова "Интерфакс".  

Замирбек Махмутов никогда не говорил, что ему угрожает опасность, отметил представитель Духовного управления мусульман региона.

"Он был очень позитивный и неконфликтный парень, никогда не жаловался, что ему угрожают, что конфликты с кем-то возникают. Наоборот, занимался своим делом, семьей, он пользовался уважением у молодежи и старшего поколения", — передает слова представителя ДУМ РИА "Новости".

По данным источника в правоохранительных органах, сегодня в 7:50 в дежурную часть села Кара-Тюбе позвонила местная жительница. Женщина сообщила, что обнаружила на заднем дворе сельской мечети тело мужчины.

Убитый оказался заместителем имама местной мечети Замирбеком Махмутовым. Ему дважды выстрелили в шею из 9-миллиметрового пистолета Макарова и еще раз в бок из охотничьего ружья 12 калибра, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание LifeNews.

Нефтекумским межрайонным следственным отделом СУ СКР по краю возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – убийство и незаконный оборот оружия, передает "Ставропольская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

22 сентября 2018, 12:34

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии