19 августа 2015, 11:35

Власти Волгограда анонсировали создание центра содействия мигрантам

Центр содействия иммиграции и медицинского освидетельствования мигрантов появится в Волгограде. Соответствующее распоряжение подписано 18 августа губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 января в Волгограде общественная организация "Дом дружбы" открыла первый в ЮФО центр адаптации мигрантов. 14 августа уполномоченный по правам человека Волгоградской области предложил ограничить срок нахождения мигрантов в спеццентрах, инициатива была направлена российскому омбудсмену Элле Памфиловой

Фермерское сообщество Волгоградской области 17 августа обратилось к главе региона с просьбой ускорить создание центра по работе с мигрантами, занятыми, в том числе, на тяжелых сельхозработах, сообщается на сайте администрации области. Днем позже было подписано распоряжение о выделении земли для центра. Он будет расположен в Дзержинском районе Волгограда на улице Краснополянской. 

"Предполагается, что деятельность нового иммиграционного центра упростит процедуру оформления документов, будет способствовать обеспечению общественного порядка в регионе и улучшению эпидемиологической обстановки — на территории центра разместится медицинский центр, где иностранный работник сможет пройти обязательную медицинскую комиссию", - говорится в сообщении на сайте областной администрации.

В центре также можно будет пройти тестирование на знание русского языка. 

По данным УФМС по Волгоградской области, за 7 месяцев 2015 года на миграционный учет в регионе было поставлено 53 тысячи человек – на 6 процентов меньше, чем в прошлом году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей