19 августа 2015, 11:35

Власти Волгограда анонсировали создание центра содействия мигрантам

Центр содействия иммиграции и медицинского освидетельствования мигрантов появится в Волгограде. Соответствующее распоряжение подписано 18 августа губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 января в Волгограде общественная организация "Дом дружбы" открыла первый в ЮФО центр адаптации мигрантов. 14 августа уполномоченный по правам человека Волгоградской области предложил ограничить срок нахождения мигрантов в спеццентрах, инициатива была направлена российскому омбудсмену Элле Памфиловой

Фермерское сообщество Волгоградской области 17 августа обратилось к главе региона с просьбой ускорить создание центра по работе с мигрантами, занятыми, в том числе, на тяжелых сельхозработах, сообщается на сайте администрации области. Днем позже было подписано распоряжение о выделении земли для центра. Он будет расположен в Дзержинском районе Волгограда на улице Краснополянской. 

"Предполагается, что деятельность нового иммиграционного центра упростит процедуру оформления документов, будет способствовать обеспечению общественного порядка в регионе и улучшению эпидемиологической обстановки — на территории центра разместится медицинский центр, где иностранный работник сможет пройти обязательную медицинскую комиссию", - говорится в сообщении на сайте областной администрации.

В центре также можно будет пройти тестирование на знание русского языка. 

По данным УФМС по Волгоградской области, за 7 месяцев 2015 года на миграционный учет в регионе было поставлено 53 тысячи человек – на 6 процентов меньше, чем в прошлом году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей