19 августа 2015, 11:35

Власти Волгограда анонсировали создание центра содействия мигрантам

Центр содействия иммиграции и медицинского освидетельствования мигрантов появится в Волгограде. Соответствующее распоряжение подписано 18 августа губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 января в Волгограде общественная организация "Дом дружбы" открыла первый в ЮФО центр адаптации мигрантов. 14 августа уполномоченный по правам человека Волгоградской области предложил ограничить срок нахождения мигрантов в спеццентрах, инициатива была направлена российскому омбудсмену Элле Памфиловой

Фермерское сообщество Волгоградской области 17 августа обратилось к главе региона с просьбой ускорить создание центра по работе с мигрантами, занятыми, в том числе, на тяжелых сельхозработах, сообщается на сайте администрации области. Днем позже было подписано распоряжение о выделении земли для центра. Он будет расположен в Дзержинском районе Волгограда на улице Краснополянской. 

"Предполагается, что деятельность нового иммиграционного центра упростит процедуру оформления документов, будет способствовать обеспечению общественного порядка в регионе и улучшению эпидемиологической обстановки — на территории центра разместится медицинский центр, где иностранный работник сможет пройти обязательную медицинскую комиссию", - говорится в сообщении на сайте областной администрации.

В центре также можно будет пройти тестирование на знание русского языка. 

По данным УФМС по Волгоградской области, за 7 месяцев 2015 года на миграционный учет в регионе было поставлено 53 тысячи человек – на 6 процентов меньше, чем в прошлом году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости