Окрестности села Новый Чиркей Кизилюртовского района Дагестана. Фото: Ахмад Муъмин, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=643&com=photogallery

17 августа 2015, 08:45

Три землетрясения произошли на юге России за сутки

Два подземных толчка небольшой силы, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, были зарегистрированы 16 августа вечером в Дагестане и один – сегодня ночью в Краснодарском крае.

В 18.39 мск колебание земной поверхности магнитудой 3,5 было зафиксировано сейсмологами в 11 километрах северо-западнее села Новый Чиркей Кизилюртовского района Дагестана. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 10 километров.

В 17.46 мск землетрясение с эпицентром  на глубине 2 километра и магнитудой 3,6 было зарегистрировано в 9 километрах южнее села Учкент Кумторкалинском районе Дагестана.

В Краснодарском крае колебания земной поверхности магнитудой также 3,6 были зафиксированы 17 августа в 01:38 мск. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 30 километров на расстоянии в 7 километров от станицы Гостагаевская, которая расположена в Краснодарском крае и входит в состав муниципального образования город-курорт Анапа.

Эти данные приводятся на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Информацией о том, ощущались ли эти землетрясения местными жителями, "Кавказский узел" не располагает.

На сайтах региональных управлений МЧС России такой информации по данным на 08.40 мск нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей