Окрестности села Новый Чиркей Кизилюртовского района Дагестана. Фото: Ахмад Муъмин, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=643&com=photogallery

17 августа 2015, 08:45

Три землетрясения произошли на юге России за сутки

Два подземных толчка небольшой силы, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, были зарегистрированы 16 августа вечером в Дагестане и один – сегодня ночью в Краснодарском крае.

В 18.39 мск колебание земной поверхности магнитудой 3,5 было зафиксировано сейсмологами в 11 километрах северо-западнее села Новый Чиркей Кизилюртовского района Дагестана. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 10 километров.

В 17.46 мск землетрясение с эпицентром  на глубине 2 километра и магнитудой 3,6 было зарегистрировано в 9 километрах южнее села Учкент Кумторкалинском районе Дагестана.

В Краснодарском крае колебания земной поверхности магнитудой также 3,6 были зафиксированы 17 августа в 01:38 мск. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 30 километров на расстоянии в 7 километров от станицы Гостагаевская, которая расположена в Краснодарском крае и входит в состав муниципального образования город-курорт Анапа.

Эти данные приводятся на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Информацией о том, ощущались ли эти землетрясения местными жителями, "Кавказский узел" не располагает.

На сайтах региональных управлений МЧС России такой информации по данным на 08.40 мск нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости