Вид на село Итум-Кали. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 июля 2015, 09:50

Жители юга Чечни не ощутили землетрясения

По данным МЧС, разрушений и пострадавших в результате землетрясения, произошедшего 20 июля в Итум-Калинском районе, нет. Жители района заявили, что не заметили подземных толчков.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 июля в 16.43 мск был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,4. Землетрясение произошло в 23 км юго-западнее села Итум-Кале на глубине 5 км.

"Разрушений или пострадавших в результате данного сейсмособытия нет. Обстановка в районе спокойная", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

Жители Итум-Калинского и соседнего с ним Шатойского района отмечают, что не почувствовали вчера колебаний земной поверхности.

"У нас никто этого не ощутил. Люди не в курсе того, что у нас было землетрясение. Если бы было что-то серьезное, то об этом знали бы все, потому что район у нас относительно небольшой", - сказал по этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" житель Итум-Кале Ризван.

"Я был свидетелем нескольких землетрясений. Обычно все длится какие-то секунды или чуть больше. Это бывает или резкий толчок или волнообразное покачивание поверхности земли. Ничего подобного вчера я не замечал", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Шатойского района Идрис.

"Кавказский узел" сообщал также, что в последний раз землетрясение на территории Чечни произошло 16 июля: подземный толчок магнитудой 3,1 был зарегистрирован в Гудермесском районе Чечни.

Напомним, что самое разрушительное за последние десятилетия землетрясение произошло в Чечне в октябре 2008 года. Его жертвами стали 13 человек, более 100 получили травмы. По данным республиканских властей тогда было разрушено и повреждено свыше 10 тысяч зданий и сооружений, в основном, частных домов, 98 школ, 33 медучреждения, 22 административных здания, 14 мечетей. Общий ущерб, нанесенный республике этим землетрясением, был оценен в несколько миллиардов рублей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии