Вид на село Итум-Кали. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 июля 2015, 09:50

Жители юга Чечни не ощутили землетрясения

По данным МЧС, разрушений и пострадавших в результате землетрясения, произошедшего 20 июля в Итум-Калинском районе, нет. Жители района заявили, что не заметили подземных толчков.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 июля в 16.43 мск был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,4. Землетрясение произошло в 23 км юго-западнее села Итум-Кале на глубине 5 км.

"Разрушений или пострадавших в результате данного сейсмособытия нет. Обстановка в районе спокойная", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

Жители Итум-Калинского и соседнего с ним Шатойского района отмечают, что не почувствовали вчера колебаний земной поверхности.

"У нас никто этого не ощутил. Люди не в курсе того, что у нас было землетрясение. Если бы было что-то серьезное, то об этом знали бы все, потому что район у нас относительно небольшой", - сказал по этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" житель Итум-Кале Ризван.

"Я был свидетелем нескольких землетрясений. Обычно все длится какие-то секунды или чуть больше. Это бывает или резкий толчок или волнообразное покачивание поверхности земли. Ничего подобного вчера я не замечал", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Шатойского района Идрис.

"Кавказский узел" сообщал также, что в последний раз землетрясение на территории Чечни произошло 16 июля: подземный толчок магнитудой 3,1 был зарегистрирован в Гудермесском районе Чечни.

Напомним, что самое разрушительное за последние десятилетия землетрясение произошло в Чечне в октябре 2008 года. Его жертвами стали 13 человек, более 100 получили травмы. По данным республиканских властей тогда было разрушено и повреждено свыше 10 тысяч зданий и сооружений, в основном, частных домов, 98 школ, 33 медучреждения, 22 административных здания, 14 мечетей. Общий ущерб, нанесенный республике этим землетрясением, был оценен в несколько миллиардов рублей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей