Здание Северо-Кавказского регионального центра МЧС России. Фото: http://northkav.mchs.ru/operationalpage/operational/item/523625/

05 августа 2015, 07:40

МЧС России опровергло информацию о возможном землетрясении на Северном Кавказе

Северо-Кавказский региональный центр МЧС России заявил о недостоверности информации, распространенной в соцсетях, об угрозе подземных толчков в ночь на 5 августа в ряде республик Северного Кавказа.

Сообщение о вероятном землетрясении с большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок появилось в Интернете днем 4 августа, при этом неизвестный автор просил пользователей соцсетей пересылать его "всем своим контактам", отмечается в пресс-релизе СКРЦ, опубликованном на сайте ведомства.

"В Дагестане погибли около шести человек, 17 ранены", - утверждал автор сообщения.

СКРЦ опроверг эту информацию как несоответствующую действительности.

"Через мобильное приложение WhatsApp пользователям пересылалась информация о том, что МЧС якобы предупреждает о сильном землетрясении в 23.00 и что якобы в Дагестане уже есть жертвы. Северо-Кавказский региональный центр МЧС России заявляет, что подобная информация не могла исходить ни от одной службы регионального центра или же взаимодействующих структур", - отмечает ведомство.

Центр призвал всех жителей северокавказского региона не верить подобным сообщениям и не перегружать телефоны экстренных служб звонками с вопросами о предстоящем землетрясении, "так как в МЧС может не дозвониться тот, кто действительно нуждается в помощи".

"Кавказский узел" сообщал, что землетрясение было зарегистрировано в Ингушетии в ночь на 28 июля. Подземный толчок магнитудой 3,8 произошел в Малгобекском районе республики. По данным главного управления МЧС по Ингушетии, пострадавших и разрушений не было.

20 июля в 16.43 мск был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,4 в 23 км юго-западнее чеченского села Итум-Кале. Жители Итум-Калинского района заявили, что не заметили землетрясения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей