Здание Северо-Кавказского регионального центра МЧС России. Фото: http://northkav.mchs.ru/operationalpage/operational/item/523625/

05 августа 2015, 07:40

МЧС России опровергло информацию о возможном землетрясении на Северном Кавказе

Северо-Кавказский региональный центр МЧС России заявил о недостоверности информации, распространенной в соцсетях, об угрозе подземных толчков в ночь на 5 августа в ряде республик Северного Кавказа.

Сообщение о вероятном землетрясении с большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок появилось в Интернете днем 4 августа, при этом неизвестный автор просил пользователей соцсетей пересылать его "всем своим контактам", отмечается в пресс-релизе СКРЦ, опубликованном на сайте ведомства.

"В Дагестане погибли около шести человек, 17 ранены", - утверждал автор сообщения.

СКРЦ опроверг эту информацию как несоответствующую действительности.

"Через мобильное приложение WhatsApp пользователям пересылалась информация о том, что МЧС якобы предупреждает о сильном землетрясении в 23.00 и что якобы в Дагестане уже есть жертвы. Северо-Кавказский региональный центр МЧС России заявляет, что подобная информация не могла исходить ни от одной службы регионального центра или же взаимодействующих структур", - отмечает ведомство.

Центр призвал всех жителей северокавказского региона не верить подобным сообщениям и не перегружать телефоны экстренных служб звонками с вопросами о предстоящем землетрясении, "так как в МЧС может не дозвониться тот, кто действительно нуждается в помощи".

"Кавказский узел" сообщал, что землетрясение было зарегистрировано в Ингушетии в ночь на 28 июля. Подземный толчок магнитудой 3,8 произошел в Малгобекском районе республики. По данным главного управления МЧС по Ингушетии, пострадавших и разрушений не было.

20 июля в 16.43 мск был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,4 в 23 км юго-западнее чеченского села Итум-Кале. Жители Итум-Калинского района заявили, что не заметили землетрясения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей