14 августа 2015, 09:57

Платные муниципальные парковки открылись в Ставрополе

В Ставрополе стартовал проект по открытию платных городских парковок. Первые паркоматы открылись у торговых центров "ЦУМ" и "Галерея".

Парковки рассчитаны на 85 мест, они работают в круглосуточном режиме. Территории оборудованы паркоматами и камерами видеофиксации. Плата составляет 30 рублей в час, при этом первые 15 минут предоставляются автовладельцу бесплатно.

"Уже осенью появится мобильное приложение для оплаты автопарковки, которое, кроме всего прочего, поможет найти в городе свободное место для стоянки и проложит к нему оптимальный маршрут", – сообщается на сайте пресс-службы городской администрации.

До конца года в Ставрополе планируют создать более 500 платных парковочных мест. Причем большинство парковок будут открытыми – без ограничения шлагбаумом. Первая такая парковка на 150 мест появится на проспекте Карла Маркса у здания городской администрации. Собранные с платных парковок деньги направят в городской бюджет.

В мэрии также сообщили, что горожан, не оплативших парковочное место, будут штрафовать.

"Для граждан от 500 до 3 000 рублей, для должностных и юридических лиц эти суммы значительно выше", – отмечают в муниципалитете.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости