14 августа 2015, 09:57

Платные муниципальные парковки открылись в Ставрополе

В Ставрополе стартовал проект по открытию платных городских парковок. Первые паркоматы открылись у торговых центров "ЦУМ" и "Галерея".

Парковки рассчитаны на 85 мест, они работают в круглосуточном режиме. Территории оборудованы паркоматами и камерами видеофиксации. Плата составляет 30 рублей в час, при этом первые 15 минут предоставляются автовладельцу бесплатно.

"Уже осенью появится мобильное приложение для оплаты автопарковки, которое, кроме всего прочего, поможет найти в городе свободное место для стоянки и проложит к нему оптимальный маршрут", – сообщается на сайте пресс-службы городской администрации.

До конца года в Ставрополе планируют создать более 500 платных парковочных мест. Причем большинство парковок будут открытыми – без ограничения шлагбаумом. Первая такая парковка на 150 мест появится на проспекте Карла Маркса у здания городской администрации. Собранные с платных парковок деньги направят в городской бюджет.

В мэрии также сообщили, что горожан, не оплативших парковочное место, будут штрафовать.

"Для граждан от 500 до 3 000 рублей, для должностных и юридических лиц эти суммы значительно выше", – отмечают в муниципалитете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей