10 августа 2015, 18:17

В Ростовской области зарегистрированы 985 кандидатов на участие в выборах

Избирком Ростовской области объявил о завершении регистрации кандидатов в депутаты представительных органов муниципалитетов. По итогам выборов, которые состоятся 13 сентября, будут избраны 227 депутатов.

"Кавказский узел" сообщал, что на единый день голосования 13 сентября назначены выборы губернатора Ростовской области, а также депутатов в городские думы Ростова-на-Дону, Волгодонска, Гуково, Донецка, Зверево, Каменск-Шахтинска, Новочеркасска, Шахт и Куйбышевского сельского поселения. Кроме того, в ряде городов и районов состоятся дополнительные выборы депутатов. Регистрация кандидатов была продлена до 18.00 мск 9 августа.

По итогам выборов депутатов представительных органов муниципальных образований будут избраны 227 депутатов. Смешанная избирательная система будет применена только в Ростове-на-Дону, где 10 депутатов будут избираться по единому избирательному округу и 30 – по одномандатным избирательным округам, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы избирательной комиссии Ростовской области.

По его словам, по одномандатным избирательным округам (включая Ростов-на-Дону) был выдвинут 941 человек, в том числе 675 кандидатов от политических партий и 266 самовыдвиженцев.

Из них зарегистрированы 860 кандидатов: от "Единой России" - 201, от КПРФ - 183, от "Справедливой России" - 139, от ЛДПР – 92, от партии "Яблоко" - три, от партии "Патриоты России" - два, от "Российской партии пенсионеров за справедливость" - семь. Кроме того, зарегистрированы 233 кандидата, подавших заявления в порядке самовыдвижения, сообщил сотрудник ведомства.

Он отметил, что по единому избирательному округу в Ростове-на-Дону от политических партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР зарегистрированы 125 кандидатов. Таким образом, общее количество зарегистрированных кандидатов составило 985 человек.

Количество отказов в регистрации было минимально по сравнению как с выборами 2010 года, так и с кампаниями, проходящими в других регионах. По разным причинам отказано 54 кандидатам, рассказал сотрудник избирательной комиссии Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 августа Новочеркасский городской суд отменил решение территориальной избирательной комиссии о регистрации трех кандидатов - Леонида Новикова, Виктора Мойсеюка и Александра Попова, которые являются беспартийными, но выдвинуты местным отделением КПРФ. Кандидаты заявили о намерении обжаловать решение суда.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей