09 августа 2015, 02:27

Суд отменил регистрацию троих кандидатов в депутаты гордумы Новочеркасска

Суд в Новочеркасске отменил решение территориальной избирательной комиссии о регистрации троих кандидатов от КПРФ на выборы депутатов городской думы шестого созыва.

Напомним, что выборы депутатов городской думы Новочеркасска пройдут в единый день голосования 13 сентября, наряду с выборами губернатора Ростовской области. В этот день также пройдут выборы депутатов в городские думы Ростова-на-Дону, Волгодонска, Гуково, Донецка, Зверево, Каменск-Шахтинска, Шахт и депутатов Куйбышевского сельского поселения. Кроме того, в ряде городов и районов состоятся дополнительные выборы депутатов. Регистрация кандидатов продлится до 18.00 мск 9 августа.

7 августа решениями судей были отменены постановления территориальной избирательной комиссии Новочеркасска о регистрации кандидатов в депутаты по одномандатному избирательному округу №1 - Леонида Новикова, по округу №2 - Виктора Мойсеюка, по округу №6 - Александра Попова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Новочеркасском городском суде.

Заявления по Новикову подавал кандидат-самовыдвиженец Владислав Мельников, по Мойсеюку - кандидат-самовыдвиженец Олег Прокопишин, по Попову - кандидат Владимир Маханьков, выдвинутый Новочеркасским местным отделением партии "Единая Россия", уточнили в суде.

Причиной исков послужили нарушения кандидатов от КПРФ при регистрации, что было доказано в суде, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители истцов.

Снятый с регистрации кандидат от КПРФ Леонид Новиков уверен, что доводы, приведенные истцами, "не соответствуют действительности и искажены в силу неверного и неполного толкования норм избирательного права". Виктор Мойсеюк, считает, что "ошибки, которые нашли истцы в документах кандидатов, не имеют значимого характера".

Комментариями снятого с регистрации кандидата Александра Попова "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей