Дорожники Ингушетии расчистили завал на участке автодороги Чми - Таргим после камнепада. 6 августа 2015 г. Фото Татьяны Гантимуровой для "Кавказского узла"

07 августа 2015, 19:18

Дорожники Ингушетии расчистили завал на автодороге после камнепада

Дорожники в течение 10 часов восстанавливали движение на участке автодороги Чми - Таргим, на который обвалились горные породы. По счастливой случайности в результате происшествия никто не пострадал, считают в "Ингушавтодоре".

По информации местного жителя, обвал произошел после сильного ливня вечером 5 августа на участке горной автодороги Чми - Таргим в Джейрахском районе Республики Ингушетия.

"Я возвращался домой, но когда начался такой ливень, что за метр от машины ничего не было видно, решил переночевать у приятеля в Джейрахе", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Гули Муса Э.

"Счастье, что в это время по дороге никто не ехал, потому что на дорожное полотно свалился огромный валун, весом примерно, в пять тонн. О том, что дорога перекрыта, мы узнали буквально через час, а в четыре утра прибыли на место, чтобы определить – какую технику пригнать, чтобы очистить дорогу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный инженер Джейрахского ДРСУ ГУ "Ингушавтодор" Магомед Гайтукиев.

По его словам, к расчистке дороги приступили в экстренном порядке, потому что отрезанными от внешнего мира оставались несколько сел района: на место обвала была переброшена дорожная техника из Сунженского ДРСУ. 

"Уже в два часа дня 6 августа дорога была расчищена для проезда транспорта. Но работы по приведению этого участка дороги в соответствие с техническими нормами еще продолжаются. Сейчас главная проблема – как убрать этот огромный валун размером в одноэтажный дом так, чтобы не повредить технику", - добавил Гайтукиев.

7 августа по этому участку Таргим - Чми проехали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и прибывший в регион заместитель министра транспорта России Олег Белозеров, сообщается на официальном сайте республики.

Как указывается в сообщении, дорогу Чми - Таргим - Алкун - Нестеровская - трасса "Кавказ", а также автодорогу Назрань – Малгобек – Нижний Курп – Терек руководство Ингушетии запланировало передать в федеральную собственность.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей