Дорожники Ингушетии расчистили завал на участке автодороги Чми - Таргим после камнепада. 6 августа 2015 г. Фото Татьяны Гантимуровой для "Кавказского узла"

07 августа 2015, 19:18

Дорожники Ингушетии расчистили завал на автодороге после камнепада

Дорожники в течение 10 часов восстанавливали движение на участке автодороги Чми - Таргим, на который обвалились горные породы. По счастливой случайности в результате происшествия никто не пострадал, считают в "Ингушавтодоре".

По информации местного жителя, обвал произошел после сильного ливня вечером 5 августа на участке горной автодороги Чми - Таргим в Джейрахском районе Республики Ингушетия.

"Я возвращался домой, но когда начался такой ливень, что за метр от машины ничего не было видно, решил переночевать у приятеля в Джейрахе", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Гули Муса Э.

"Счастье, что в это время по дороге никто не ехал, потому что на дорожное полотно свалился огромный валун, весом примерно, в пять тонн. О том, что дорога перекрыта, мы узнали буквально через час, а в четыре утра прибыли на место, чтобы определить – какую технику пригнать, чтобы очистить дорогу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный инженер Джейрахского ДРСУ ГУ "Ингушавтодор" Магомед Гайтукиев.

По его словам, к расчистке дороги приступили в экстренном порядке, потому что отрезанными от внешнего мира оставались несколько сел района: на место обвала была переброшена дорожная техника из Сунженского ДРСУ. 

"Уже в два часа дня 6 августа дорога была расчищена для проезда транспорта. Но работы по приведению этого участка дороги в соответствие с техническими нормами еще продолжаются. Сейчас главная проблема – как убрать этот огромный валун размером в одноэтажный дом так, чтобы не повредить технику", - добавил Гайтукиев.

7 августа по этому участку Таргим - Чми проехали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и прибывший в регион заместитель министра транспорта России Олег Белозеров, сообщается на официальном сайте республики.

Как указывается в сообщении, дорогу Чми - Таргим - Алкун - Нестеровская - трасса "Кавказ", а также автодорогу Назрань – Малгобек – Нижний Курп – Терек руководство Ингушетии запланировало передать в федеральную собственность.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей