28 июля 2005, 11:21

Продолжается расчистка завалов, отрезавших сообщение с селами Джейрахского района Ингушетии

Спасательным службам до сих пор не удается восстановить автомобильное сообщение между райцентром и селами Джейрахского района Ингушетии, которое было нарушено в результате обрушения скалы.

Третью неделю на восьмом километре автодороги "Чми-Таргим" в Джейрахском районе Ингушетии спасатели пытаются разблокировать засыпанный грунтом участок автодороги, ведущей из Джейраха в населенные пункты Гули, Ольгетти, Армхи и Ляжги. Несколько дней назад трассу удалось частично разблокировать, однако из-за повторного схода горных пород восстановительные работы пришлось приостановить. В настоящее время камнепад продолжается, что создает серьезные препятствия работе дорожных служб, задействованным на расчистке завалов.

По словам главы администрации района Яхьи Мамилова, восстановительные работы в зоне чрезвычайной ситуации ведутся круглосуточно, задействованы все необходимые силы МЧС Ингушетии и дорожно-ремонтной службы. "Специалисты работают без передышки, однако завершить работу пока не удается. Сход горных пород продолжается, и в этих условиях приступить к расчистке образовавшегося завала не представляется возможным. Из-за географических особенностей данной местности специалисты категорически запретили проводить здесь взрывные работы, и поэтому верхние слои нависших скальных пород приходится сбивать струей воды, а это очень сложная и кропотливая работа. Тем не менее, мы надеемся, что в ближайшее время нам все-таки удастся с этим справиться и движение на автодороге будет восстановлено", - сказал он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Как уже сообщалось, 11 июля в результате схода горных пород в Джейрахском районе Ингушетии было полностью парализовано автомобильное движение между райцентром и высокогорными селами Гули, Ляжги, Ольгетти и Армхи, нарушено их электро- и газоснабжение. На следующий день подача света и газа в данные населенные пункты была восстановлена, в обход завалов спасатели проложили пешеходную тропу для передвижения местных жителей. Однако движение автотранспорта на этом участке дороги до сих пор остается перекрытым.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей