20 июля 2005, 12:54

На месте обвала в горах Ингушетии приступили к расчистке дороги

В Джейрахском районе Республики Ингушетии, где на прошлой неделе произошел обвал горной породы, уже начаты восстановительные работы.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили сегодня, 20 июля, в Администрации Джейрахского района Ингушетии. В настоящее время на месте чрезвычайной ситуации работают специалисты местной дорожно-ремонтной службы, которые разгребают завалы. По их словам, уже к завтрашнему утру основные восстановительные мероприятия в зоне обвала будут завершены и автомобильное движение между населенными пунктами и райцентром удастся возобновить.

"Чтобы расчистить образовавшийся завал, на место происшествия были вызваны пиротехники из Краснодара и специалисты Ростовской службы МЧС РФ. Однако, из-за опасности усиления оползневых явлений в горах, взрывные работы было решено не проводить. Горный пласт, который свисал над дорогой и препятствовал работе автодорожников, был размыт водой с помощью пожарных расчетов. С раннего утра специалисты Джейрахского ДРСУ приступили к расчистке завалов. Я думаю, к завтрашнему дню автомобильное сообщение на этом участке дороги будет восстановлено", - заявил "Кавказскому Узлу" заместитель главы администрации Джейрахского района Беслан Льянов.

Напомним, что в результате обвала скальных пород 14 июля был перекрыт проезд по автодороге между селами Джейрах и Армхи в Ингушетии. Ранен один человек и 4 населенных пункта Джейрахского района (Армхи, Гули, Ольгетти и Ляжги), в которых проживают более 1000 человек, оказались отрезанны от внешнего мира. В тот же день службе МЧС удалось наладить (во временном режиме) электро и  газоснабжение в указанных селах, в обход завалов была проложена пешеходная дорожка.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости