20 июля 2005, 12:54

На месте обвала в горах Ингушетии приступили к расчистке дороги

В Джейрахском районе Республики Ингушетии, где на прошлой неделе произошел обвал горной породы, уже начаты восстановительные работы.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили сегодня, 20 июля, в Администрации Джейрахского района Ингушетии. В настоящее время на месте чрезвычайной ситуации работают специалисты местной дорожно-ремонтной службы, которые разгребают завалы. По их словам, уже к завтрашнему утру основные восстановительные мероприятия в зоне обвала будут завершены и автомобильное движение между населенными пунктами и райцентром удастся возобновить.

"Чтобы расчистить образовавшийся завал, на место происшествия были вызваны пиротехники из Краснодара и специалисты Ростовской службы МЧС РФ. Однако, из-за опасности усиления оползневых явлений в горах, взрывные работы было решено не проводить. Горный пласт, который свисал над дорогой и препятствовал работе автодорожников, был размыт водой с помощью пожарных расчетов. С раннего утра специалисты Джейрахского ДРСУ приступили к расчистке завалов. Я думаю, к завтрашнему дню автомобильное сообщение на этом участке дороги будет восстановлено", - заявил "Кавказскому Узлу" заместитель главы администрации Джейрахского района Беслан Льянов.

Напомним, что в результате обвала скальных пород 14 июля был перекрыт проезд по автодороге между селами Джейрах и Армхи в Ингушетии. Ранен один человек и 4 населенных пункта Джейрахского района (Армхи, Гули, Ольгетти и Ляжги), в которых проживают более 1000 человек, оказались отрезанны от внешнего мира. В тот же день службе МЧС удалось наладить (во временном режиме) электро и  газоснабжение в указанных селах, в обход завалов была проложена пешеходная дорожка.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей