30 июля 2015, 03:56

Уроженец Дагестана осужден из-за угрозы взорвать вокзал Ростова-на-Дону

Суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженца Дагестана к одному году и одному месяцу лишения свободы в колонии-поселении. Он признан виновным в ложном сообщении о минировании железнодорожного вокзала "Ростов-Главный".

Как писал "Кавказский узел", вечером 3 февраля в Ростове-на-Дону был задержан уроженец Дагестана после угроз взорвать железнодорожный вокзал. Взрывного устройства на вокзале и при задержанном обнаружено не было. По данным источника в правоохранительных органах региона, мужчина таким образом требовал, чтобы проживающая в Ростове-на-Дону гражданская жена вернула ему девятилетнюю дочь.

Судом установлено, что после сообщения о минировании вокзала оперативники в ходе проверочных мероприятий выявили Арсена Ахмедова, который при попытке задержания заявил о нахождении при нем пояса со взрывным устройством.

Осужденный угрожал взорвать здание вокзала, выдавая зажатый в кулаке раскладной нож за детонирующее устройство. При этом факт заминирования вокзал и нахождения при Ахмедове взрывного устройства не подтвердился, сообщается 29 июля на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Кроме того, при осмотре автомобиля Ахмедова из него был изъят пакет с наркотическим средством, отметили в прокуратуре.

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону признал Ахмедова виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч.1 ст.207 УК РФ) и незаконном хранении наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ), говорится в сообщении.

Приговор еще не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре.

Комментариев Ахмедова или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости