30 июля 2015, 03:56

Уроженец Дагестана осужден из-за угрозы взорвать вокзал Ростова-на-Дону

Суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженца Дагестана к одному году и одному месяцу лишения свободы в колонии-поселении. Он признан виновным в ложном сообщении о минировании железнодорожного вокзала "Ростов-Главный".

Как писал "Кавказский узел", вечером 3 февраля в Ростове-на-Дону был задержан уроженец Дагестана после угроз взорвать железнодорожный вокзал. Взрывного устройства на вокзале и при задержанном обнаружено не было. По данным источника в правоохранительных органах региона, мужчина таким образом требовал, чтобы проживающая в Ростове-на-Дону гражданская жена вернула ему девятилетнюю дочь.

Судом установлено, что после сообщения о минировании вокзала оперативники в ходе проверочных мероприятий выявили Арсена Ахмедова, который при попытке задержания заявил о нахождении при нем пояса со взрывным устройством.

Осужденный угрожал взорвать здание вокзала, выдавая зажатый в кулаке раскладной нож за детонирующее устройство. При этом факт заминирования вокзал и нахождения при Ахмедове взрывного устройства не подтвердился, сообщается 29 июля на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Кроме того, при осмотре автомобиля Ахмедова из него был изъят пакет с наркотическим средством, отметили в прокуратуре.

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону признал Ахмедова виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч.1 ст.207 УК РФ) и незаконном хранении наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ), говорится в сообщении.

Приговор еще не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре.

Комментариев Ахмедова или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости