Торговый центр «МЕГА». Фото: Федор Обмайкин / Югополис

20 апреля 2015, 18:24

Полиция Ростова-на-Дону задержала подростка по подозрению в ложном сообщении о бомбе

Подросток, подозреваемый в "минировании" торгового центра "Мега" в Аксайском районе Ростовской области, задержан полицией.

Как сообщал "Кавказский узел", посетители и персонал торгового центра "Мега", расположенного в нескольких километрах от Ростова-на-Дону, были эвакуированы 19 апреля после сообщения о заложенном взрывном устройстве. Взрывотехники и кинологи проводили проверку здания на протяжении четырех часов. Взрывное устройство найдено не было.

"По предварительным данным, сумма ущерба торговому центру, работа которого была прервана примерно на 4 часа, составила более 9 млн рублей. Сотрудники полиции выяснили, что ложное сообщение о минировании торгового центра поступило с телефона, похищенного у жительницы Ростова-на-Дону. В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные установили и задержали 14-летнего ростовчанина", - сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Ростовской области.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ч.2 ст.158 УК РФ (кража), передает "Интерфакс".

Подросток состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за совершение аналогичного заведомо ложного сообщения о минировании школы в мае прошлого года, сообщается сегодня на сайте ГУ МВД по Ростовской области.

Комментариев задержанного или его представителей относительно возбужденного уголовного дела пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии