Пригородный вокзал Ростова-на-дону. Фото: http://visual.rzd.ru/dbmm/images/56/12495/36887

04 февраля 2015, 03:02

Уроженец Дагестана задержан в Ростове-на-Дону из-за угрозы взорвать вокзал

Правоохранительные органы вечером 3 февраля задержали уроженца Дагестана после угроз взорвать железнодорожный вокзал "Ростов-Главный".

По предварительным данным полиции, задержанный 3 февраля в 20.18 по телефону "02" сообщил, что он находится в здании вокзала и оно заминировано.

Мужчина угрожал взорвать вокзал. Оперативники в течение двух часов вели переговоры с ним, в результате он был задержан и доставлен в дежурную часть. Взрывного устройства не обнаружено, со ссылкой на сотрудника пресс-службы управления на транспорте МВД России по СКФО Светлану Черновол передает "РБК-Ростов".

На время проведения операции, по словам Черновол, люди из здания вокзала были эвакуированы.

Задержанный является уроженцем Дагестана, уточняет со ссылкой на представителя силовых структур "Интерфакс".

Мужчина выдвигал требование, чтобы ему вернули 9-летнюю дочь, которая в настоящий момент проживает с его гражданской женой в Ростове-на-Дону. В случае, если ребенок не будет возвращен, он обещал взорвать вокзал, отмечает со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона Lifenews.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно обстоятельств инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ростове-на-Дону 28 августа 2014 года, по словам очевидцев, люди были эвакуированы из зданий главного автовокзала и железнодорожного вокзала, находящихся на одной площади. После обследования помещений кинологами и взрывотехниками вокзалы продолжили работу в штатном режиме. По данным источника в правоохранительных органах, эвакуация проводилась из-за звонка о минировании "вокзала Ростова".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости