28 июля 2015, 20:29

Двое студентов в Ростовской области приговорены к штрафам за публикации в Интернете

Зерноградский районный суд приговорил к штрафу двух студентов Азово-Черноморского инженерного института за размещение в сети Интернет материалов, признанных экстремистскими.

В феврале 2014 года студенты Азово-Черноморского инженерного института ФГБОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет" в Зернограде разместили на своих страницах в социальной сети "ВКонтакте" аудиозаписи, признанные судом экстремистскими материалами. В ходе мониторинга прокуратура выявила факты неоднократного распространения таких материалов, сообщает ведомство.

В отношении студентов были возбуждены дела об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ. Вступившими в законную силу постановлениями Зерноградского районного суда они привлечены к административной ответственности в виде штрафа, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Студенты по требованию прокурора удалили экстремистские материалы со своих страниц в соцсети. Ректору вуза и начальнику территориального отдела полиции внесены представления за ненадлежащую воспитательную и профилактическую работу, добавили в ведомстве.

Комментариев ректора вуза, начальника отдела полиции и самих студентов относительно обвинений пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии