28 июля 2015, 20:29

Двое студентов в Ростовской области приговорены к штрафам за публикации в Интернете

Зерноградский районный суд приговорил к штрафу двух студентов Азово-Черноморского инженерного института за размещение в сети Интернет материалов, признанных экстремистскими.

В феврале 2014 года студенты Азово-Черноморского инженерного института ФГБОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет" в Зернограде разместили на своих страницах в социальной сети "ВКонтакте" аудиозаписи, признанные судом экстремистскими материалами. В ходе мониторинга прокуратура выявила факты неоднократного распространения таких материалов, сообщает ведомство.

В отношении студентов были возбуждены дела об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ. Вступившими в законную силу постановлениями Зерноградского районного суда они привлечены к административной ответственности в виде штрафа, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Студенты по требованию прокурора удалили экстремистские материалы со своих страниц в соцсети. Ректору вуза и начальнику территориального отдела полиции внесены представления за ненадлежащую воспитательную и профилактическую работу, добавили в ведомстве.

Комментариев ректора вуза, начальника отдела полиции и самих студентов относительно обвинений пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей