28 июля 2015, 12:47

YouTube временно блокировал доступ к телеканалу "Грозный"

Видеохостинг YouTube ставил временную блокировку на официальный аккаунт Чеченской государственной телерадиокомпании "Грозный". Шеф-редактор интернет-редакции телеканала Дмитрий Ефремов назвал это решение политическим заказом. В настоящее время канал доступен для просмотра.

Как сообщил Ефремов, блокировка произошла еще 18 июля, когда при вводе в видеохостинге адреса телеканала Grozny.tv стало появляться сообщение о том, что "действие аккаунта прекращено в связи с нарушениями условий использования сервиса".

"На аккаунте ЧГТРК "Грозный" размещен полностью эксклюзивный видеоконтент, которым пользуются крупные федеральным СМИ. Мы не можем нарушать чьи-либо права. В саппорте (службе поддержки, - прим."Кавказского узла") YouTube откликнулись на обращение в связи с блокировкой канала и начали прислушиваться к нашим аргументам", - приводит слова шеф-редактора интернет-редакции телеканала ТАСС.

По его мнению, аккаунт "Грозного" мог быть заблокирован из-за массовых обращений или комментариев пользователей. По данным Ефремова, на сегодняшний день подписчиками телеканала являются более 30 тысяч человек. В то же время он назвал происходящее политическим заказом, связанным с подачей материалов журналистами "Грозного".

"Мы считаем, что это политический заказ. Наш телеканал - серьезный ресурс, который транслирует альтернативную западной пропаганде точку зрения о происходящем в регионе, даем объективную картину. Предполагаем, что это люди, которым не нравится позиция главы республики Рамзана Кадырова и политический курс руководства страны", - цитирует Дмитрия Ефремова РИА "Новости".

Также он отметил, что подобными действиями YouTube "нарушает свободу слова, поскольку лишил аудиторию возможности получать объективную информацию".

Ответной реакции со стороны представителей видеохостинга на сложившуюся ситуацию пока не было.

В настоящее время канал доступен для просмотра пользователей YouTube. О точном времени снятия блокировки не сообщалось.

Телерадиокомпания "Грозный" начала вещание в марте 2003 года. Через три года ей был присвоен государственный статус. В 2008 году телеканал перешел на спутниковое вещание, которое позволяет принимать его сигнал на территории России, а также ряда стран Западной Европы, Азии и Северной Африки.

Гостелерадиокомпания "Грозный" сотрудничает с YouTube более четырех лет, за время которых на популярном видеохостинге было выложено свыше 5 тысяч материалов. Ежедневно телеканал готовит к эфиру десятки новых репортажей, информирует официальный сайт чеченской компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей