27 июля 2015, 07:23

Издателям Котляровым выделен федеральный грант на выпуск книги об истории терского казачества

Трехтомник "Казаки", подготовленный жителем Нальчика, известным краеведом и писателем Виктором Котляровыми и его супругой Марией, включен в федеральную программу изданий социально значимой литературы. Авторам выделен грант на его издание.

В трехтомнике (1644 страницы) впервые собраны вместе практически все исторические материалы, касающиеся терского казачества и казаков сопредельных территорий - Кубанского, Астраханского, Донского войска, сообщил автор книги.

"Не переиздававшиеся столетиями, неизвестные современному читателю, они несут огромный пласт информации о казачестве как таковом, его неоценимом вкладе в становление российской государственности. Все труды полностью соответствуют оригиналам, приведены к нормам русского языка. Проделана огромная работа по поискам самих изданий, их ксерокопированию, сверке", - говорится в сообщении, опубликованном Виктором Котляровым на его странице в "Фейсбуке".

Книга включена в программу изданий социально значимой литературы в рамках постановления "О федеральной целевой программе "Культура России (2012-2018 годы)". На выпуск издания, работа над которым продолжалась более пяти лет, из федерального бюджета выделяется 460 тысяч рублей, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Ранее "Кавказский узел" писал, что под авторством Котляровых вышла в свет книга о депортации балкарского народа. Чтобы написать ее, Котлярову пришлось объехать практически все балкарские селения, встретиться с десятками людей, записать их воспоминания, утверждает он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей