27 июля 2015, 07:23

Издателям Котляровым выделен федеральный грант на выпуск книги об истории терского казачества

Трехтомник "Казаки", подготовленный жителем Нальчика, известным краеведом и писателем Виктором Котляровыми и его супругой Марией, включен в федеральную программу изданий социально значимой литературы. Авторам выделен грант на его издание.

В трехтомнике (1644 страницы) впервые собраны вместе практически все исторические материалы, касающиеся терского казачества и казаков сопредельных территорий - Кубанского, Астраханского, Донского войска, сообщил автор книги.

"Не переиздававшиеся столетиями, неизвестные современному читателю, они несут огромный пласт информации о казачестве как таковом, его неоценимом вкладе в становление российской государственности. Все труды полностью соответствуют оригиналам, приведены к нормам русского языка. Проделана огромная работа по поискам самих изданий, их ксерокопированию, сверке", - говорится в сообщении, опубликованном Виктором Котляровым на его странице в "Фейсбуке".

Книга включена в программу изданий социально значимой литературы в рамках постановления "О федеральной целевой программе "Культура России (2012-2018 годы)". На выпуск издания, работа над которым продолжалась более пяти лет, из федерального бюджета выделяется 460 тысяч рублей, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Ранее "Кавказский узел" писал, что под авторством Котляровых вышла в свет книга о депортации балкарского народа. Чтобы написать ее, Котлярову пришлось объехать практически все балкарские селения, встретиться с десятками людей, записать их воспоминания, утверждает он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей