Военная база в Гюмри. Фото: billert https://ru.wikipedia.org/

17 июля 2015, 20:48

Хищения на военной базе в Гюмри расследует только российская сторона

Правоохранительные органы Армении не принимают участия в расследовании дела о хищении продовольствия со 102–й российской военной базы в Гюмри, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростове-на-Дону в настоящее время находится под арестом полковник Денис Зорин, обвиняемый в хищении поставляемого на авиационную военную базу в Гюмри продовольствия на сумму в 450 миллионов рублей. Факты многомиллионных хищений вскрылись во время расследования массового убийства в Гюмри, в котором обвиняется российский солдат Валерий Пермяков. Следователи выявили, что солдаты-срочники довольно часто покидали расположение части в поисках еды, поскольку они недоедали, пишет ростовский портал Donday.

Жители Гюмри сообщают о достаточном жаловании солдат российской базы

Солдаты–срочники российской военной базы получают свыше 500 долларов США (около 250 тысяч драмов в месяц). "Для солдата в Армении это довольно-таки большая сумма, поэтому из дома им мало денег высылают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр" в Гюмри Ваан Тумасян, отметив, что они получают деньги в почтовых отделениях.

По словам Тумасяна, прежде солдаты часто выходили в город, просили еду у местных жителей, но в последние 7-8 лет подобные явления прекратились. В магазинах Гюмри же больше отовариваются офицеры, нежели солдаты-срочники, поскольку у последних несвободный график. "Но солдаты поддерживают связи с таксистами, через которых те завозят в воинскую часть все, что они закажут", - рассказал Тумасян.

Военнослужащие российской военной базы в основном производят покупки в продовольственных магазинах рядом с военным городком, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Гюмри Наира Бегларян. По ее словам, в центре города их редко заметишь. "Я слышала, что военная база продовольствие получает из России. До убийства семьи Аветисянов я видела российские продукты, в частности, консервированные продукты в продаже в Гюмри. Возможно, их вывозили из военной базы", - отметила Бегларян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей