Военная база в Гюмри. Фото: billert https://ru.wikipedia.org/

17 июля 2015, 20:48

Хищения на военной базе в Гюмри расследует только российская сторона

Правоохранительные органы Армении не принимают участия в расследовании дела о хищении продовольствия со 102–й российской военной базы в Гюмри, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростове-на-Дону в настоящее время находится под арестом полковник Денис Зорин, обвиняемый в хищении поставляемого на авиационную военную базу в Гюмри продовольствия на сумму в 450 миллионов рублей. Факты многомиллионных хищений вскрылись во время расследования массового убийства в Гюмри, в котором обвиняется российский солдат Валерий Пермяков. Следователи выявили, что солдаты-срочники довольно часто покидали расположение части в поисках еды, поскольку они недоедали, пишет ростовский портал Donday.

Жители Гюмри сообщают о достаточном жаловании солдат российской базы

Солдаты–срочники российской военной базы получают свыше 500 долларов США (около 250 тысяч драмов в месяц). "Для солдата в Армении это довольно-таки большая сумма, поэтому из дома им мало денег высылают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр" в Гюмри Ваан Тумасян, отметив, что они получают деньги в почтовых отделениях.

По словам Тумасяна, прежде солдаты часто выходили в город, просили еду у местных жителей, но в последние 7-8 лет подобные явления прекратились. В магазинах Гюмри же больше отовариваются офицеры, нежели солдаты-срочники, поскольку у последних несвободный график. "Но солдаты поддерживают связи с таксистами, через которых те завозят в воинскую часть все, что они закажут", - рассказал Тумасян.

Военнослужащие российской военной базы в основном производят покупки в продовольственных магазинах рядом с военным городком, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Гюмри Наира Бегларян. По ее словам, в центре города их редко заметишь. "Я слышала, что военная база продовольствие получает из России. До убийства семьи Аветисянов я видела российские продукты, в частности, консервированные продукты в продаже в Гюмри. Возможно, их вывозили из военной базы", - отметила Бегларян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей