Военная база в Гюмри. Фото: billert https://ru.wikipedia.org/

17 июля 2015, 20:48

Хищения на военной базе в Гюмри расследует только российская сторона

Правоохранительные органы Армении не принимают участия в расследовании дела о хищении продовольствия со 102–й российской военной базы в Гюмри, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростове-на-Дону в настоящее время находится под арестом полковник Денис Зорин, обвиняемый в хищении поставляемого на авиационную военную базу в Гюмри продовольствия на сумму в 450 миллионов рублей. Факты многомиллионных хищений вскрылись во время расследования массового убийства в Гюмри, в котором обвиняется российский солдат Валерий Пермяков. Следователи выявили, что солдаты-срочники довольно часто покидали расположение части в поисках еды, поскольку они недоедали, пишет ростовский портал Donday.

Жители Гюмри сообщают о достаточном жаловании солдат российской базы

Солдаты–срочники российской военной базы получают свыше 500 долларов США (около 250 тысяч драмов в месяц). "Для солдата в Армении это довольно-таки большая сумма, поэтому из дома им мало денег высылают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр" в Гюмри Ваан Тумасян, отметив, что они получают деньги в почтовых отделениях.

По словам Тумасяна, прежде солдаты часто выходили в город, просили еду у местных жителей, но в последние 7-8 лет подобные явления прекратились. В магазинах Гюмри же больше отовариваются офицеры, нежели солдаты-срочники, поскольку у последних несвободный график. "Но солдаты поддерживают связи с таксистами, через которых те завозят в воинскую часть все, что они закажут", - рассказал Тумасян.

Военнослужащие российской военной базы в основном производят покупки в продовольственных магазинах рядом с военным городком, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Гюмри Наира Бегларян. По ее словам, в центре города их редко заметишь. "Я слышала, что военная база продовольствие получает из России. До убийства семьи Аветисянов я видела российские продукты, в частности, консервированные продукты в продаже в Гюмри. Возможно, их вывозили из военной базы", - отметила Бегларян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей