Военная база в Гюмри. Фото: billert https://ru.wikipedia.org/

17 июля 2015, 20:48

Хищения на военной базе в Гюмри расследует только российская сторона

Правоохранительные органы Армении не принимают участия в расследовании дела о хищении продовольствия со 102–й российской военной базы в Гюмри, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростове-на-Дону в настоящее время находится под арестом полковник Денис Зорин, обвиняемый в хищении поставляемого на авиационную военную базу в Гюмри продовольствия на сумму в 450 миллионов рублей. Факты многомиллионных хищений вскрылись во время расследования массового убийства в Гюмри, в котором обвиняется российский солдат Валерий Пермяков. Следователи выявили, что солдаты-срочники довольно часто покидали расположение части в поисках еды, поскольку они недоедали, пишет ростовский портал Donday.

Жители Гюмри сообщают о достаточном жаловании солдат российской базы

Солдаты–срочники российской военной базы получают свыше 500 долларов США (около 250 тысяч драмов в месяц). "Для солдата в Армении это довольно-таки большая сумма, поэтому из дома им мало денег высылают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр" в Гюмри Ваан Тумасян, отметив, что они получают деньги в почтовых отделениях.

По словам Тумасяна, прежде солдаты часто выходили в город, просили еду у местных жителей, но в последние 7-8 лет подобные явления прекратились. В магазинах Гюмри же больше отовариваются офицеры, нежели солдаты-срочники, поскольку у последних несвободный график. "Но солдаты поддерживают связи с таксистами, через которых те завозят в воинскую часть все, что они закажут", - рассказал Тумасян.

Военнослужащие российской военной базы в основном производят покупки в продовольственных магазинах рядом с военным городком, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Гюмри Наира Бегларян. По ее словам, в центре города их редко заметишь. "Я слышала, что военная база продовольствие получает из России. До убийства семьи Аветисянов я видела российские продукты, в частности, консервированные продукты в продаже в Гюмри. Возможно, их вывозили из военной базы", - отметила Бегларян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей