Ростов-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

17 июля 2015, 02:52

Офицер Минобороны в Ростове-на-Дону арестован по обвинению в афере на 450 млн рублей

В Ростове-на-Дону взят под стражу полковник Денис Зорин, обвиняемый в хищении поставляемого на авиационную военную базу в Гюмри продовольствия на сумму в 450 миллионов рублей.

По версии следствия, Денис Зорин, занимая пост заместителя начальника продовольственного обеспечения Южного военного округа, с другими участниками группы занимался хищением продовольствия для военных. Общая сумма ущерба предварительно оценивается в 450 миллионов рублей.

По ходатайству следствия офицер был арестован гарнизонным судом Ростова-на-Дону. Зорин обжаловал это решение, настаивая на избрании домашнего ареста или освобождения под залог в один миллион рублей. Но 16 июля суд апелляционной инстанции оставил решение об аресте в силе, пишет со ссылкой на представителя Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало "Блокнот-Ростов".

Зорин обвиняется в мошенничестве в составе организованной группы. Похищенное продовольствие предназначалось для нужд авиационной военной базы, расположенной в армянском городе Гюмри, отмечает Donday.ru.

Комментариев от Зорина или его представителей относительно предъявленного обвинения и решения об аресте пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале 2013 года стало известно о другом случае махинаций с участием высокопоставленного военного Минобороны на юге России. Так, начальник штаба Южного военного округа Николай Переслегин был обвинен в использовании подложного документа с целью незаконного получения квартиры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей