Гудермес сити. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 июля 2015, 13:00

Подготовка к муниципальным выборам начата в Гудермесском районе Чечни

Избирком в Чечне начал прием документов на выборы Советов депутатов Гудермесского городского поселения и созданного несколько месяцев назад Ново-Бенойского сельского поселения. Выборы, которые пройдут 13 сентября, назначены в связи с преобразованием Гудермесского городского поселения.

Как писал "Кавказский узел", на прошедшем 14 сентября 2014 года в Гудермесе референдуме жители города одобрили создание села Новый-Беной.

Согласно внесенным парламентом Чечни 5 мая 2015 года изменениям в республиканское законодательство, в составе Гудермесского района образовано новое муниципальное образование: Ново-Бенойское сельское поселение с административным центром в селе Новый-Беной.

В единый день голосования 13 сентября, как сообщили в избиркоме Чечни, местным жителям предстоит выбрать депутатов Гудермесского городского поселения и Ново-Бенойского сельского поселения.

"Всего предстоит избрать 34 депутатов – 24 в горсовет Гудермеса и 10 - в Ново-Бенойский сельсовет. Выборы в Гудермесе пройдут по пропорциональной, а в Новом-Беное -  мажоритарной системе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского избиркома.

По его словам, прием документов у кандидатов в депутаты представительных органов власти в Избирательной комиссии Гудермесского района начался 10 дней назад и продлится до 29 июля.

В администрации Гудермесского района проинформировали, что общая численность населения муниципалитета превышает 135 тысяч человек, из которых порядка 50 тысяч живут в городе Гудермесе.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей