Въезд в посёлок Эльбрус. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла".

10 июля 2015, 02:04

Турист из Великобритании эвакуирован с Эльбруса в Кабардино-Балкарии

Спасатели в Кабардино-Балкарии эвакуировали британского туриста, который почувствовал себя плохо во время восхождения на Эльбрус. От госпитализации пострадавший отказался.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля спасателям в Кабардино-Балкарии поступила информация, что одному из туристов на Эльбрусе стало плохо во время восхождения на гору. Поисково-спасательные работы начались на высоте 5100 метров.

По данным МЧС, причиной плохого самочувствия туриста стали признаки "горной болезни" (недостаток кислорода, – прим. "Кавказского узла"). Пострадавший был спущен с гор и доставлен в поселок Терскол.

"Признаки "горной болезни" прошли, от дальнейшей доставки в лечебное учреждение он отказался", - сообщается 9 июля на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Пострадавшим туристом оказался гражданин Великобритании, уточняет со ссылкой на ГУ МЧС по республике РИА "Кабардино-Балкария".

В поисково-спасательных работах были задействованы четыре сотрудника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и одна единица техники, уточнили в МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей