Въезд в посёлок Эльбрус. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла".

10 июля 2015, 02:04

Турист из Великобритании эвакуирован с Эльбруса в Кабардино-Балкарии

Спасатели в Кабардино-Балкарии эвакуировали британского туриста, который почувствовал себя плохо во время восхождения на Эльбрус. От госпитализации пострадавший отказался.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля спасателям в Кабардино-Балкарии поступила информация, что одному из туристов на Эльбрусе стало плохо во время восхождения на гору. Поисково-спасательные работы начались на высоте 5100 метров.

По данным МЧС, причиной плохого самочувствия туриста стали признаки "горной болезни" (недостаток кислорода, – прим. "Кавказского узла"). Пострадавший был спущен с гор и доставлен в поселок Терскол.

"Признаки "горной болезни" прошли, от дальнейшей доставки в лечебное учреждение он отказался", - сообщается 9 июля на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Пострадавшим туристом оказался гражданин Великобритании, уточняет со ссылкой на ГУ МЧС по республике РИА "Кабардино-Балкария".

В поисково-спасательных работах были задействованы четыре сотрудника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и одна единица техники, уточнили в МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей