Въезд в посёлок Эльбрус. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

04 июля 2015, 03:56

Спасатели спустили с Эльбруса пострадавшую туристку из Москвы

Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в Кабардино-Балкарии сегодня спустили с Эльбруса раненую туристку из Москвы. Пострадавшая доставлена в больницу.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля в 19.15 на Эльбрусе на высоте 3000 метров неподалеку от слияния рек Кыртык и Мкяра начались поиски туристки, травмированной в результате падения. В 23.00 спасатели прибыли к месту нахождения пострадавшей и начали операцию по ее спуску на носилках. Состояние пострадавшей спасатели оценивали как тяжелое.

Сегодня в 02.20 спасатели спустили пострадавшую туристку в населенный пункт Верхний Баксан. Там она была передана врачам центра медицины катастроф, которые доставили ее в республиканскую клиническую больницу Нальчика, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

По данным спасателей, группа туристов из Москвы, состоящая из четверых подростков и шестерых взрослых, совершала перевальный переход по Баксанскому ущелью. При переходе перевала Сылтран девушка упала и получила черепно-мозговую травму, пишет со ссылкой на начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Абдуллаха Гулиева ТАСС.

Комментариев от пострадавшей или ее представителей, а также от других участников группы московских туристов относительно инцидента пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости