Въезд в посёлок Эльбрус. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

04 июля 2015, 03:56

Спасатели спустили с Эльбруса пострадавшую туристку из Москвы

Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в Кабардино-Балкарии сегодня спустили с Эльбруса раненую туристку из Москвы. Пострадавшая доставлена в больницу.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля в 19.15 на Эльбрусе на высоте 3000 метров неподалеку от слияния рек Кыртык и Мкяра начались поиски туристки, травмированной в результате падения. В 23.00 спасатели прибыли к месту нахождения пострадавшей и начали операцию по ее спуску на носилках. Состояние пострадавшей спасатели оценивали как тяжелое.

Сегодня в 02.20 спасатели спустили пострадавшую туристку в населенный пункт Верхний Баксан. Там она была передана врачам центра медицины катастроф, которые доставили ее в республиканскую клиническую больницу Нальчика, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

По данным спасателей, группа туристов из Москвы, состоящая из четверых подростков и шестерых взрослых, совершала перевальный переход по Баксанскому ущелью. При переходе перевала Сылтран девушка упала и получила черепно-мозговую травму, пишет со ссылкой на начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Абдуллаха Гулиева ТАСС.

Комментариев от пострадавшей или ее представителей, а также от других участников группы московских туристов относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 09:13

24 февраля 2018, 08:20

24 февраля 2018, 07:24

24 февраля 2018, 06:36

24 февраля 2018, 05:49

  • Историки рассказали о связи депортации вайнахов с современными конфликтами

    Депортация чеченцев и ингушей была частью национальной политики эпохи сталинизма, завила Анжела Матиева. В дома репрессированных целенаправленно переселяли людей из соседних регионов, закладывая почву для будущих конфликтов, отметил Сергей Арутюнов. Николай Силаев назвал непозволительными попытки оправдать депортацию вайнахов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей