02 июля 2015, 11:54

Неразорвавшаяся авиабомба найдена в Чечне

Заявка на уничтожение 500-килограммового боеприпаса, найденного в Грозненском районе, подана в Донской спасательный центр МЧС в Ростове-на-Дону.

Авиабомба была найдена рабочими в карьере по добыче глины, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского управления МЧС.

"Выехавшие на место специалисты установили, что речь идет о ФАБ-500. Сейчас все работы в карьере прекращены, а местность оцеплена полицией", - сообщил он.

Обезвреживанием опасной находки, по его словам, займется инженерно-саперный расчет Донского спасательного центра МЧС из Ростова-на-Дону. "Мы ожидаем, что завтра специалисты центра будут в республике и проведут необходимую работу по обезвреживанию авиабомбы", - отметил сотрудник МЧС.

По мнению специалистов ведомства, найденная в карьере фугасная авиабомба была сброшена в этом районе в период второй военной кампании в республике, в 1999 или 2000 году.

Карьер, в котором найден боеприпас, находится в трех километрах от ближайшего населенного пункта, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ГУ МЧС по Чечне.

"Кавказский узел" сообщал также, что 25 мая в Веденском районе Чечни специалисты МЧС обезвредили найденную местными жителями авиабомбу ФАБ-250.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей