30 июня 2015, 12:30

Азербайджан заявил о 73 случаях нарушения перемирия

Вооруженные силы Армении за сутки 73 раза нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, обстрелы велись 29 июня и сегодня ночью.

"Подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Ашагы Аскипара Газахского района, а с позиций, расположенных в селах Айгепар, Мосесгех и Чинари Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Алибейли, Агдам и Коханеби Товузского района. Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Тапгарагоюнлу Геранбойского, Гекарх, Ярымджа, Чилябурт Тертерского, Шихлар, Гарагашлы, Сарыджалы, Кенгерли, Юсифджанлы Агдамского, Гараханбейли, Горадиз, Ашагы Сеидахмедли Физулинского и Мехдили Джебраильского районов", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

Ответным огнем обстрел был подавлен, отмечается в сообщении Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана. При этом Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 130 нарушениях перемирия за неделю с 21 по 27 июня, при этом последний мониторинг ОБСЕ не выявил никаких актов агрессии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии