27 июня 2015, 17:23

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 130 нарушениях перемирия за неделю

За период с 21 по 27 июня Азербайджан порядка 130 раз нарушил режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, заявляет Минобороны Нагорного Карабаха.

"На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС за указанный период Азербайджан произвел по армянским позициям более 1000 выстрелов из различных видов оружия", - говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха, поступившем корреспонденту "Кавказского узла". 

По информации ведомства, "военнослужащие карабахской армии ответные меры принимали только при крайней необходимости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от военных ведомств Азербайджана и Армении относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха. При этом сегодня Минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в 90  нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск за сутки.

Стороны карабахского конфликта систематически обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, при этом последний мониторинг ОБСЕ не выявил никаких актов агрессии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии