22 июня 2015, 10:26

Азербайджан заявил о 92 случаях нарушения перемирия

Вооруженные силы Армении на линии соприкосновения войск нарушили режим прекращения огня 92 раза за сутки, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По информации военного ведомства, обстрелы велись 21 июня и сегодня ночью.

"ВС Армении с позиций, расположенных в селе Айгепар Бердского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Алибейли Товузского района, а с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции на безымянных высотах Гедабекского района", - сообщает Минобороны Азербайджана.

В Минобороны также отметили, что обстрелы также велись с позиций, расположенных вблизи сел Гекарх Тертерского района, Шураабад, Ширванлы, Гарагашлы, Сарыджалы, Джавахирли, Шихлар, Баш Гервенд Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Гараханбейли, Горадиз, Горган, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Абдуррахманлы, Алханлы Физулинского района и Мехдили Джабраильского района, передает Trend.

Ответным огнем обстрел был подавлен, цитирует сообщение Минобороны Азербайджана APA.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана. Однако ранее Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 нарушениях перемирия за неделю, с 14 по 20 июня. При этом мониторинг ОБСЕ 17 июня не выявил нарушений перемирия в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей