Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

26 июня 2015, 17:11

Жизни раненных в Грозном полицейских вне опасности

Состояние двух сотрудников полиции, получивших сегодня ранения во время спецоперации против боевиков в Грозном, оценивается медиками как хорошее.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Грозном были убиты жители Чечни Мансур Усманов и Бислан Байдулаев, открывшие по силовикам огонь. В результате перестрелки двое полицейских получили ранения. Убитые причастны к терактам, заявил Национальный антитеррористический комитет.

По данным МВД Чечни, двое сотрудников полиции в ходе спецоперации в Старопромысловском районе получили легкие ранения.

"Они получили необходимую помощь, врачи оценивают их состояние как не представляющее угрозы здоровью и жизни", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченской полиции.

По его словам, раненые полицейские и другие участники спецоперации будут представлены к государственным наградам.

"Оба ликвидированных бандита были причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, совершению терактов в Грозном в октябре прошлого года и других преступлениях. У них при себе были обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина и Макарова, а также взрывное устройство. Не исключено, что они готовили теракт в Грозном", - сообщил сотрудник МВД, отметив, что выйти на след боевиков удалось благодаря полученной оперативной информации.

Убитые Бислан Байдулаев и Мансур Усманов входили в группировку Тагилова, который подчиняется Аслану Бютукаеву, сказал сотрудник правоохранительных органов.

Командир батальона смертников "Рияд ас-Салихийн" Аслан Бютукаев принес присягу лидеру признанного террористическим "Исламского государства" от имени всех боевиков Чечни. Об этом он заявил в аудиообращении, размещенном на YouTube 12 июня. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Аслана Бютукаева ("амир Хамзат"), а в разделе "Справочник" - информация о возглавляемом Бютукаевым батальоне смертников "Рийад ас-Салихийн" (Сады праведных).

Жители улицы Кренкеля в Старопромысловском районе, где была проведена спецоперация против боевиков, рассказали, что силовики вели стрельбу из различных видов оружия.

"У нас всё внезапно оцепили, а потом поднялась беспорядочная стрельба. Потом только мы узнали, что здесь скрывались два боевика, и они были убиты в перестрелке", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает пресс-служба СУ СКР по Чечне.

В пресс-релизе Следственного комитета сообщается о троих раненных в перестрелке полицейских.

"На предложение сотрудников полиции сдаться вооруженные лица открыли огонь из огнестрельного оружия. В ходе перестрелки двое бандитов было уничтожено, ранения получили трое сотрудников полиции", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте республиканского СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от родственников убитых относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне терактов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии