Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

24 июня 2015, 08:59

13 жителей Чечни задержаны по подозрению в связях с боевиками

За последние сутки в Чечне сотрудники силовых структур задержали двоих предполагаемых экс-участников вооруженного подполья и 11 человек, подозреваемых в пособничестве членам НВФ.

Семь человек были задержаны в ходе отработки полученной ранее оперативной информации в равнинном Надтеречном районе Чечни, трое – в Гудермесском, один в Урус-Мартановском и двое – в высокогорном Шатойском районе. Все задержанные – мужчины в возрасте 20-40 лет, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Полиция предполагает, что двое из 13 задержанных несколько лет назад состояли в действовавших на территории республики незаконных вооруженных формированиях, а остальные оказывали содействие участникам НВФ в течение последних 12 лет.

"Они снабжали бандитов продуктами питания, обмундированием, медикаментами, перевозили их на своих автомашинах и предоставляли им жилье для ночлега", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

Он отметил, что в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных или их представителей относительно предположений правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 июня 23-летний житель Грозного был задержан по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости