Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

24 июня 2015, 08:59

13 жителей Чечни задержаны по подозрению в связях с боевиками

За последние сутки в Чечне сотрудники силовых структур задержали двоих предполагаемых экс-участников вооруженного подполья и 11 человек, подозреваемых в пособничестве членам НВФ.

Семь человек были задержаны в ходе отработки полученной ранее оперативной информации в равнинном Надтеречном районе Чечни, трое – в Гудермесском, один в Урус-Мартановском и двое – в высокогорном Шатойском районе. Все задержанные – мужчины в возрасте 20-40 лет, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Полиция предполагает, что двое из 13 задержанных несколько лет назад состояли в действовавших на территории республики незаконных вооруженных формированиях, а остальные оказывали содействие участникам НВФ в течение последних 12 лет.

"Они снабжали бандитов продуктами питания, обмундированием, медикаментами, перевозили их на своих автомашинах и предоставляли им жилье для ночлега", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

Он отметил, что в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных или их представителей относительно предположений правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 июня 23-летний житель Грозного был задержан по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии