24 июня 2015, 22:18

Два азербайджанских военных пропали без вести

Пропали двое военнослужащих, которые, предположительно, по ошибке перешли на армянскую сторону, сообщили в Минобороны Азербайджана. Минобороны Армении не располагает данными об их местоположении.

Сержанты Муса Мусаев и Турал Йолчиев заблудились, сообщили 23 июня в Министерстве обороны Азербайджана. Предполагается, что они, направляясь на позиции, пересекли линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

По данным ведомства, в связи с произошедшим ведется следствие, сообщает "Тренд".

В связи с произошедшим официальный Баку также обратился в Международный комитет Красного Креста. Организация как нейтральный посредник ведет диалог со сторонами для выяснения судьбы пропавших, приводит слова руководителя отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова АПА.

Информацию о переходе на армянскую сторону азербайджанских военнослужащих опровергли в Минобороны Армении. "На армянскую сторону никакой азербайджанский солдат не переходил", - заявил 23 июня пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян.

Он уточнил, что Ереванский офис МККК обратился в Минобороны с просьбой предоставить гарантии для того, чтобы вынести с линии сопротивления тела двух азербайджанских военнослужащих, получивших возможные ранения на мине.

"Гарантии сразу же были предоставлены Министерством обороны Армении", - цитирует Ованнисяна Armenpress.

Он подчеркнул, что у Минобороны нет азербайджанских военнослужащих или их тел.

Ничего необычного на тавушском участке границы, где, предположительно пропали военнослужащие, замечено не было, заявил глава села Вазашен Лорик Бадирян. По его словам, в эти дни в селе было спокойно, передает радиостанция "Азатутюн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей