24 июня 2015, 10:23

Прокуратура обязала главврача больницы расследовать отказ жителю Черкесска в госпитализации

Жителю Черкесска, который получил химический ожог пищевода, дважды отказали в госпитализации в республиканской клинической больнице, а впоследствии не оказали помощь в полном объеме, заявляет прокуратура.

Нарушения в работе больницы прокуратура Черкесска выявила в ходе проверки соблюдения требований законодательства о здравоохранении после сообщения в СМИ, в котором говорилось, что в медучреждение мужчина был доставлен бригадой "скорой помощи", однако в госпитализации ему было отказано.

Данный факт имел место, кроме того, впоследствии пострадавшему была оказана медицинская помощь не в полном объеме, выяснили прокурорские работники.

Также в ходе проверки они выявили, что хирургическое отделение больницы не оснащено оборудованием для оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "хирургия".

По результатам проверки главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Информации о том, когда произошел инцидент с отказом в госпитализации местному жителю, в нем нет.

При этом на сайте газеты "День республики" 7 мая 2015 года был опубликован материал, в котором 78-летний пенсионер рассказывает о том, как 26 февраля был доставлен "скорой помощью" в республиканскую больницу в Черкесске после того, как по неосторожности выпил вместо сока уксусную кислоту и получил ожог пищевода и гортани. Мужчина сообщил, что его заставили ходить по кабинетам больницы, и в итоге отказали в госпитализации под предлогом того, что в клинике лечат сельских жителей, а не городских.

28 февраля история повторилась, и пожилому мужчине вновь пришлось самостоятельно отправляться домой, не получив медпомощи. 4 марта "скорая помощь" отвезла больного в горбольницу, откуда его перенаправили опять в республиканскую больницу. На этот раз мужчину все же определили в палату и провели лечение.

Комментариями от представителей руководства республиканской больницы в Черкесске относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей