24 июня 2015, 10:23

Прокуратура обязала главврача больницы расследовать отказ жителю Черкесска в госпитализации

Жителю Черкесска, который получил химический ожог пищевода, дважды отказали в госпитализации в республиканской клинической больнице, а впоследствии не оказали помощь в полном объеме, заявляет прокуратура.

Нарушения в работе больницы прокуратура Черкесска выявила в ходе проверки соблюдения требований законодательства о здравоохранении после сообщения в СМИ, в котором говорилось, что в медучреждение мужчина был доставлен бригадой "скорой помощи", однако в госпитализации ему было отказано.

Данный факт имел место, кроме того, впоследствии пострадавшему была оказана медицинская помощь не в полном объеме, выяснили прокурорские работники.

Также в ходе проверки они выявили, что хирургическое отделение больницы не оснащено оборудованием для оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "хирургия".

По результатам проверки главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Информации о том, когда произошел инцидент с отказом в госпитализации местному жителю, в нем нет.

При этом на сайте газеты "День республики" 7 мая 2015 года был опубликован материал, в котором 78-летний пенсионер рассказывает о том, как 26 февраля был доставлен "скорой помощью" в республиканскую больницу в Черкесске после того, как по неосторожности выпил вместо сока уксусную кислоту и получил ожог пищевода и гортани. Мужчина сообщил, что его заставили ходить по кабинетам больницы, и в итоге отказали в госпитализации под предлогом того, что в клинике лечат сельских жителей, а не городских.

28 февраля история повторилась, и пожилому мужчине вновь пришлось самостоятельно отправляться домой, не получив медпомощи. 4 марта "скорая помощь" отвезла больного в горбольницу, откуда его перенаправили опять в республиканскую больницу. На этот раз мужчину все же определили в палату и провели лечение.

Комментариями от представителей руководства республиканской больницы в Черкесске относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости