24 июня 2015, 10:23

Прокуратура обязала главврача больницы расследовать отказ жителю Черкесска в госпитализации

Жителю Черкесска, который получил химический ожог пищевода, дважды отказали в госпитализации в республиканской клинической больнице, а впоследствии не оказали помощь в полном объеме, заявляет прокуратура.

Нарушения в работе больницы прокуратура Черкесска выявила в ходе проверки соблюдения требований законодательства о здравоохранении после сообщения в СМИ, в котором говорилось, что в медучреждение мужчина был доставлен бригадой "скорой помощи", однако в госпитализации ему было отказано.

Данный факт имел место, кроме того, впоследствии пострадавшему была оказана медицинская помощь не в полном объеме, выяснили прокурорские работники.

Также в ходе проверки они выявили, что хирургическое отделение больницы не оснащено оборудованием для оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "хирургия".

По результатам проверки главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Информации о том, когда произошел инцидент с отказом в госпитализации местному жителю, в нем нет.

При этом на сайте газеты "День республики" 7 мая 2015 года был опубликован материал, в котором 78-летний пенсионер рассказывает о том, как 26 февраля был доставлен "скорой помощью" в республиканскую больницу в Черкесске после того, как по неосторожности выпил вместо сока уксусную кислоту и получил ожог пищевода и гортани. Мужчина сообщил, что его заставили ходить по кабинетам больницы, и в итоге отказали в госпитализации под предлогом того, что в клинике лечат сельских жителей, а не городских.

28 февраля история повторилась, и пожилому мужчине вновь пришлось самостоятельно отправляться домой, не получив медпомощи. 4 марта "скорая помощь" отвезла больного в горбольницу, откуда его перенаправили опять в республиканскую больницу. На этот раз мужчину все же определили в палату и провели лечение.

Комментариями от представителей руководства республиканской больницы в Черкесске относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей