22 мая 2015, 08:20

Начато расследование смерти пациентки больницы на Кубани

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела о неоказании персоналом районной больницы своевременной медицинской помощи пожилой пациентке.

По данным прокуратуры, вдова ветерана Великой Отечественной войны в январе-феврале трижды обращалась в Крыловскую ЦРБ с жалобами на состояние здоровья.

"Однако надлежащая медицинская помощь не была оказана вовремя, пациентка госпитализирована только на пятые сутки в тяжелом состоянии, после чего была проведена операция. Несмотря на это, пожилая женщина скончалась 17 февраля 2015 года", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 21 мая на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Главврачу больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам его рассмотрения три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями сотрудников медицинского учреждения относительно версии правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что следственные органы Кабардино-Балкарии проводят расследование по факту смерти 15-летнего подростка от анафилактического шока после сделанного ему укола в районной больнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей