13 мая 2015, 18:24

Амнистирована врач по делу о гибели пациента в Ростове-на-Дону

Врач-терапевт ростовской больницы №8 Татьяна Корнаева, пациент которой скончался у стен медучреждения из-за не оказания ему медицинской помощи, попала под амнистию.

Как сообщал "Кавказский узел", 63-летний Вячеслав Иванов 15 марта умер под стенами одной из больниц в Ростове-на-Дону. 17 марта на сервисе YouTube была размещена запись с камеры видеонаблюдения больницы, на которой видно, как медики вывезли больного на инвалидной коляске за пределы учреждения и оставили на улице, где он и умер. Следствие установило, что указание вывезти больного за пределы больницы дала дежурный врач Корнаева. Ей предъявлено обвинение в неоказании помощи больному (ч.2 ст.124 УК РФ). Первое заседание Ленинского районного суда Ростова-на-Дону по делу Корнаевой было назначено на 13 мая.

Дополнение "Кавказского узла": "Сегодня уголовное дело Корнаевой было прекращено вследствие того, что наш президент подписал указ о применении амнистии, посвященной 70-летию Победы в войне. Это значит, что человек признан виновным, но согласился на применение к нему акта амнистии", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Ленинского суда Ростова-на-Дону Татьяна Серова.

Подсудимая признала свою вину и на предварительном следствии, и в ходе судебного разбирательства, сообщила официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. По ее словам, подсудимая была амнистирована сразу после судебного решения в зале суда, сообщает «Интерфакс».

Как выяснило следствие, врач-терапевт Корнаева провела осмотр пациента и направила его в специализированную больницу с подозрением на туберкулез. «Однако там отказались его принять, сославшись на отсутствие рентгенограммы легких. Мужчину вновь привезли в больницу № 8, где дежурила все тот же врач Корнаева», - сообщила старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева.

По ее словам, дежурный врач не оказала пациенту медицинскую помощь. Более того, она дала указание вывезти больного за пределы больницы на инвалидном кресле и оставить на улице, где мужчина и скончался от хронической ишемической болезни сердца.

Данное уголовное дело рассматривалось в Ленинском районном суде. Расследование было на особом контроле не только у областного Минздрава, но и у Минздрава России, пишет «Блокнот.Ростов-на-Дону».

Комментариев от представителей сторон процесса относительно амнистирования Корнаевой пока не поступало.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей