24 марта 2015, 09:02

Главврач райбольницы уволена в Кабардино-Балкарии после смерти пациента

Минздрав Кабардино-Балкарии провел служебную проверку по факту смерти от пневмонии в центральной районной больнице жительницы Прохладного. По ее итогам главврач лишилась своей должности.

Как писал "Кавказский узел", после сообщения родственницы умершей о случившемся 2 февраля в Минздрав отдел контроля качества оказания медицинской помощи сразу начал проверку, по результатам которой установлено, что больной был поставлен ошибочный диагноз фельдшером и врачом, которые посещали ее на дому. Смерть произошла уже в больнице, куда женщину отвезли после того как ее состояние значительно ухудшилось.

По итогам проверки выявлены многочисленные нарушения организации лечебного процесса, начиная с амбулаторного, заканчивая клиническим и этапом госпитализации, сообщила министр здравоохранения КБР Ирма Шетова.

Лечебной комиссией вынесен ряд дисциплинарных взысканий сотрудникам больницы – фельдшеру скорой помощи, участковому врачу-терапевту, а главный врач Прохладненской ЦРБ освобождена от занимаемой должности, так как несет персональную ответственность за организацию лечебного процесса, говорится в сообщении газеты "Кабардино-Балкарская правда" (№49 за 24 марта 2015 года), опубликованном на сайте издания.

Имя уволенного главврача в публикации не называется.

Согласно информации на сайте медучреждения, его с 2012 года возглавляет Альбина Дреева.

Комментариями представителей Прохладненской ЦРБ "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей