18 июня 2015, 23:39

Депутат в Кизляре заподозрен в легализации незаконных денежных поступлений

Начато расследование уголовного дела депутата городского собрания Кизляра, подозреваемого мошенническом получении и дальнейшей легализации 39 млн рублей.

По данным следствия, в 2009 году депутат, занимая должность директора по коммерческим вопросам ОАО "Кизлярагрокомплекс", дал указание своему главному бухгалтеру составить акты о вводе в эксплуатацию оборудования, приобретенного для развития животноводческого комплекса в селе Черняевке Кизлярского района, на общую сумму 70 млн рублей. Поставки оборудования были предусмотрены целевой программой "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Дагестан на 2009-2012 годы".

При этом один из актов, как утверждают следователи, содержал ложные сведения, поскольку в действительности оборудование на 39 млн рублей было приобретено и введено в эксплуатацию с 2006 по 2008 годы, то есть до утверждения программы на 2009-2012 годы.

Министерство сельского хозяйства Дагестана, рассмотрев предоставленные ОАО "Кизлярагрокомплекс" документы, в декабре 2009 года перечислило на расчетный счет организации более 50 млн рублей, из которых 39 млн рублей – по подложному акту. Также министерством были перечислены 11 млн рублей за ввод в эксплуатацию охладительного оборудования и оборудования для пастеризации, выяснили в следственных органах.

В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению этими деньгами подозреваемый израсходовал их на нужды ОАО "Кизлярагрокомплекс", утверждают следователи. Уголовное дело возбуждено в отношении депутата по пункту "б" части 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса (легализация денежных средств в особо крупном размере, приобретенных в результате совершения преступления), сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев депутата или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей