18 июня 2015, 23:39

Депутат в Кизляре заподозрен в легализации незаконных денежных поступлений

Начато расследование уголовного дела депутата городского собрания Кизляра, подозреваемого мошенническом получении и дальнейшей легализации 39 млн рублей.

По данным следствия, в 2009 году депутат, занимая должность директора по коммерческим вопросам ОАО "Кизлярагрокомплекс", дал указание своему главному бухгалтеру составить акты о вводе в эксплуатацию оборудования, приобретенного для развития животноводческого комплекса в селе Черняевке Кизлярского района, на общую сумму 70 млн рублей. Поставки оборудования были предусмотрены целевой программой "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Дагестан на 2009-2012 годы".

При этом один из актов, как утверждают следователи, содержал ложные сведения, поскольку в действительности оборудование на 39 млн рублей было приобретено и введено в эксплуатацию с 2006 по 2008 годы, то есть до утверждения программы на 2009-2012 годы.

Министерство сельского хозяйства Дагестана, рассмотрев предоставленные ОАО "Кизлярагрокомплекс" документы, в декабре 2009 года перечислило на расчетный счет организации более 50 млн рублей, из которых 39 млн рублей – по подложному акту. Также министерством были перечислены 11 млн рублей за ввод в эксплуатацию охладительного оборудования и оборудования для пастеризации, выяснили в следственных органах.

В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению этими деньгами подозреваемый израсходовал их на нужды ОАО "Кизлярагрокомплекс", утверждают следователи. Уголовное дело возбуждено в отношении депутата по пункту "б" части 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса (легализация денежных средств в особо крупном размере, приобретенных в результате совершения преступления), сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев депутата или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей