08 июня 2015, 14:45

Пять человек остаются в больницах Армении после отравления

Двоим из пяти находящихся в больнице с отравлением ягодами шелковицы еще нет 18 лет. Причиной отравления стала Salmonella typhimurium, сообщил представитель Минздрава Армении.

Как информировал "Кавказский узел", 6 июня в медицинский центр города Чамбарак с отравлением были доставлены 32 местных жителя и жителей села Ваган. Медики выяснили, что все больные ели ягоды шелковицы, которые приобрели у одного и того же торговца фруктами. К утру 7 июня число пациентов с отравлением достигло 55 человек.

По данным на 10.00 утра по местному времени, стационарное лечение в больнице получают пятеро отравившихся ягодами, двоим из которых нет 18 лет. "Амбулаторное лечение получают 22 человека. Состояние здоровья больных оценивается как удовлетворительное", - отметил сотрудник министерства здравоохранения Армении, добавив, что со стороны специалистов продолжаются работы на местах отравления.

В биологических образцах, взятых у отравившихся, а также в образцах ягод шелковицы и их остатках в результате лабораторных исследований выявлена Salmonella typhimurium, что подтверждает распространение кишечной инфекции посредством ягод шелковицы, отмечает пресс-служба министерства здравоохранения Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии