08 июня 2015, 14:45

Пять человек остаются в больницах Армении после отравления

Двоим из пяти находящихся в больнице с отравлением ягодами шелковицы еще нет 18 лет. Причиной отравления стала Salmonella typhimurium, сообщил представитель Минздрава Армении.

Как информировал "Кавказский узел", 6 июня в медицинский центр города Чамбарак с отравлением были доставлены 32 местных жителя и жителей села Ваган. Медики выяснили, что все больные ели ягоды шелковицы, которые приобрели у одного и того же торговца фруктами. К утру 7 июня число пациентов с отравлением достигло 55 человек.

По данным на 10.00 утра по местному времени, стационарное лечение в больнице получают пятеро отравившихся ягодами, двоим из которых нет 18 лет. "Амбулаторное лечение получают 22 человека. Состояние здоровья больных оценивается как удовлетворительное", - отметил сотрудник министерства здравоохранения Армении, добавив, что со стороны специалистов продолжаются работы на местах отравления.

В биологических образцах, взятых у отравившихся, а также в образцах ягод шелковицы и их остатках в результате лабораторных исследований выявлена Salmonella typhimurium, что подтверждает распространение кишечной инфекции посредством ягод шелковицы, отмечает пресс-служба министерства здравоохранения Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей