08 июня 2015, 09:03

Число отравившихся ягодами шелковицы в Армении увеличилось до 55

Состояние большинства отравившихся ягодами в Гегаркуникской области Армении, число которых увеличилось с 32 до 55 человек, медики оценивают как удовлетворительное.

Как информировал "Кавказский узел", 6 июня в медицинский центр города Чамбарак с отравлением были доставлены 32 местных жителя и жителей села Ваган. Медики выяснили, что все больные ели ягоды шелковицы, которые приобрели у одного и того же торговца фруктами.

К утру 7 июня число пациентов с отравлением достигло 55 человек. 33 из них госпитализированы, 22 проходят лечение амбулаторно. Основная часть пострадавших (51 человек) являются жителями села Ваган, остальные четверо проживают в Чамбараке, приводит сообщение пресс-службы министерства здравоохранения республики РИА "Новости-Армения".

По данным ведомства, семеро из отравившихся - дети в возрасте до 10 лет. Пятеро детей лечатся в стационаре, двое уже выписаны и продолжат лечение в амбулаторных условиях. 

Состояние семи пациентов врачи оценили как средней тяжести, остальные обратившиеся за помощью находятся в удовлетворительном состоянии.

Специалисты продолжают лабораторные исследования, чтобы установить точную причину интоксикации. Все работы проводятся под контролем Минздрава Армении, уточняет РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей