08 июня 2015, 09:03

Число отравившихся ягодами шелковицы в Армении увеличилось до 55

Состояние большинства отравившихся ягодами в Гегаркуникской области Армении, число которых увеличилось с 32 до 55 человек, медики оценивают как удовлетворительное.

Как информировал "Кавказский узел", 6 июня в медицинский центр города Чамбарак с отравлением были доставлены 32 местных жителя и жителей села Ваган. Медики выяснили, что все больные ели ягоды шелковицы, которые приобрели у одного и того же торговца фруктами.

К утру 7 июня число пациентов с отравлением достигло 55 человек. 33 из них госпитализированы, 22 проходят лечение амбулаторно. Основная часть пострадавших (51 человек) являются жителями села Ваган, остальные четверо проживают в Чамбараке, приводит сообщение пресс-службы министерства здравоохранения республики РИА "Новости-Армения".

По данным ведомства, семеро из отравившихся - дети в возрасте до 10 лет. Пятеро детей лечатся в стационаре, двое уже выписаны и продолжат лечение в амбулаторных условиях. 

Состояние семи пациентов врачи оценили как средней тяжести, остальные обратившиеся за помощью находятся в удовлетворительном состоянии.

Специалисты продолжают лабораторные исследования, чтобы установить точную причину интоксикации. Все работы проводятся под контролем Минздрава Армении, уточняет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей